您当前的位置: 首页 >> 政务专题 >> 热点专题 >> 电子商务进农村 >> 正文

楚雄市2021年电子商务进农村综合示范项目第一期乡(镇)村站长选拔暨电商创业技能培训圆满结束

发表时间:2022-04-11 17:41 信息来源:  作者:市商务局 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

4月10号下午,历时4天的“楚雄市2021年电子商务进农村综合示范项目第一期乡(镇)村站长选拔暨电商创业技能培训”圆满收官。8个乡镇88名学员,依依惜别奔赴各自家乡。电子商务进农村已深深烙印在大家心中,在接下来的日子里必将开枝散叶,在农村广袤大地开花结果。

早上8点30分最美云南快手MCN机构董梅老师继续培训剪辑软件和实操演练,在老师细致讲解下学员们兴致盎然上手极快,基本达到没基础的入了门有基础的得到了提升。

14点开始乡(镇)村站长选拔并全程实况直播,19名优秀学员逐一登台开始精彩展演,在演讲中表露出强烈的进取心,对电商进农村充满信心,渴望自己的能力有发挥的舞台。众多关心、爱护电商事业的各级领导、专家、群众通过直播观看了这场选拔展演,给出了许多诚挚中肯的建议和鼓励。

评委由市商务局领导、唯上公司专家、随机临时抽取的学员共同组成,对展演进行综合测评,充分尊重、保障学员的权益,最大程度保证评分的严肃和公正。

楚雄市商务局党组书记唐万国观看、测评了这场乡(镇)村站长选拔展演,对学员们的学习成效和成果给予高度赞扬,作了深入点评和殷切鼓励,并深深感谢大家对商务工作的支持。在做总结发言时唐书记讲到:电商进农村的新模式将会成为成为农村发展的重要方式和手段,特别是要解决电子商务进农村最后一公里的问题,让群众从中受益;电子商务是未来农村发展的主战场,期望大家把农村大市场盘活,做大做火爆,达到培训和做示范的目的,给到很好的指导和方向。

  • 楚雄治理通
  • 互联网督查