您当前的位置: 首页 >> 政务专题 >> 热点专题 >> 电子商务进农村 >> 正文

楚雄市电商服务站长选拔拉开​大幕!

发表时间:2022-04-08 15:06 信息来源:  作者:市商务局 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

2022年4月7日“楚雄市2021年电子商务进农村综合示范项目第一期乡(镇)村站长选拔暨电商创业技能培训”在楚雄州农产品电商供应链创新基地开班。

楚雄市商务局段锐局长在开班讲话中明确:本次培训目的是通过理论+技能实操的培训选拔出符合项目实施要求的乡(镇)村站点站长人员、农村电商带头人、快手乡村直播员。要求大家通过此次培训提升自己的电商技能,在实现自我增收的同时,也把我们楚雄的特色农产品推向全国各地。

楚雄市电子商务公共服务中心、楚雄唯上商务服务有限公司负责人对项目背景、电商服务站点、农村电商、农村物流、策划一场站点开业活动、站长选拔及考核等6大项内容作了深度讲座,从电商历史溯源、发展历程、物流配套等方面深入浅出、旁引博证,用大量详实的依据为大家带来拨云见日般的认知与引导,让学员们对接下来的培训充满了期待。

此次培训由楚雄市商务局主办;楚雄唯上商务服务有限公司承办;楚雄允文职业技能培训学校、最美云南快手MCN机构协办。本期培训班共计8个乡镇、88名村电商服务站点候选人参加培训,按培训课程表计划共计4天,白天7个场次技能培训+相关部门政策解读,每晚由承办方组织专家做站点服务+优质直播内容解答。

  • 楚雄治理通
  • 互联网督查