树苴乡组织党员到云龙红色教育基地开展“传承红色基因·发扬奋斗精神”党史学习教育体验活动

发表时间:2021-06-15 15:51 信息来源:树苴乡  作者:王成红 董文春 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

根据市委党史学习教育领导小组关于在党史学习教育中开展“传承红色基因·弘扬奋斗精神”学习体验活动有关要求,为切实开展好党史学习教育,进一步教育引导广大党员干部牢记初心使命,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,6月14日,树苴乡组织全乡机关党员干部、村党总支书记、驻村第一书记、站所长到子午云龙红色文化教育基地开展“传承红色基因·弘扬奋斗精神”党史学习教育体验活动。

全体参加人员穿上军装,参观了云龙烈士陵园、云龙烈士纪念馆、老县委办公楼,深切缅怀1950年双柏县征粮剿匪战斗中英勇牺牲的28位革命先烈,通过现场教育教学,进一步坚定党员领导干部的理想信念,进一步提振全乡党员干部干事创业的精气神,进一步为树苴乡经济社会高质量发展激活动力、凝聚力量。

在云龙烈士陵园,开展纪念革命先烈祭扫活动,全体参加人员在烈士纪念碑前列队肃立、奏唱国歌、敬献菊花、行鞠躬礼、脱帽默哀,全体党员在乡党委书记唐勇同志的领誓下重温入党誓词。

通过参观综合展厅“开天辟地-改天换地-翻天覆地-惊天动地”四个篇章,全面了解了中国共产党百年历程和中国共产党在楚雄的发展历程,在参观展厅时,讲解员讲述的彭岳亭的故事等党史故事,彭岳亭烈士在牺牲前劝慰群众:“不要怕,不要哭,他们打得了我的身,打不了我共产党员的信仰,他们的路长不了”,彭岳亭烈士的革命精神进一步教育了全体党员干部;通过参观在老县委办公楼,体悟了老一辈革命先烈的艰辛和坚韧不拔、百折不挠的革命精神,更深刻的感悟感知和平岁月的来之不易。

云龙烈士陵园、云龙烈士纪念馆、老县委办公楼里面的文献、图片、视频、烈士遗物和征粮剿匪的故事犹如生动的教材,为党员干部上了一堂生动鲜活的现场党课。

通过此次传承红色基因活动,树苴乡广大党员干部深深体会到了中国共产党不畏艰险、顽强拼搏的奋斗精神,激励广大党员干部传承红色基因,牢记初心使命,坚定理想信念,增强为人民服务的宗旨意识和本领,积极投身于树苴乡经济社会高质量跨越式发展的各项事业中,切实为群众解难题、办实事,以实际行动迎接中国共产党成立100周年。

  • 楚雄治理通
  • 互联网督查