楚雄市政务服务管理局开好思政课助推党史学习教育

发表时间:2021-06-04 09:21 信息来源:楚雄市政务服务管理局  作者:李余红 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

为进一步丰富党史学习教育载体,不断增强党员干部党性修养,6月2日,市政务服务管理局以“党校第一课”为平台,组织局党支部30名党员深入市委党校开展思想政治教育现场教学,让学习教育从办公室和会议室延伸至课堂,推动党史学习教育走深入心。

1E79C

在市委党校,全体党员接受了党校第一课“爱国主义教育”,党旗下庄重宣誓,重温了入党誓词,通过升旗仪式、唱响国歌的方式,进一步接受洗礼、增强爱国情怀。

1F2AF

进入现场教学阶段,市委党校讲师带领全体党员依次学习了市情文化、廉政文化、法治文化、红色文化、传统文化、政治文化、政德文化等七个篇章。进一步学习领会了中国革命的精神之源——红船精神,以及抗战精神、抗美援朝精神、抗洪抢险精神、抗震救灾精神、抗疫精神和脱贫攻坚精神。

2B155

通过现场教学,党员干部认真听、细致看、深入悟,思想上深受触动,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,有力地提升了政治素养,补足精神之钙,助推了党史学习教育学深走实,激发了党员干部干事创业热情。

  • 楚雄治理通
  • 互联网督查