楚雄市统计局“三注重”扎实推进党史学习教育

发表时间:2021-05-07 08:53 信息来源:市统计局  作者:张国军 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

自党史学习教育启动以来,市统计局迅速响应、精心部署、积极行动、聚焦主题、丰富活动形式,紧密结合部门工作实际,教育引导全局党员干部职工学好用好“党史”,让党员干部真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力在学深、悟透、做实上下功夫,“三个注重”扎实推进党史学习教育。

一是注重学以致用。坚持学史力行,力促实干担当,做到融会贯通,推深做实党史学习教育,把学习教育与推进统计现代化改革、提高统计数据质量、提升统计服务水平、加强统计法治建设和统计干部队伍建设结合起来,使党员干部在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,以昂扬姿态奋力开启新阶段统计事业高质量发展。

二是注重活动开展。为推进党史学习教育走深走实,把党史学习教育同支部主题党日、“三会一课”有机结合开展,以实际行动践行党史学习教育入脑入心、落地生根。组织全体党员干部到西山爱国主义教育基地开展“学党史、知党情、强党性”主题党日活动,缅怀革命先烈,传承英雄精神,弘扬民族气节,强化使命担当;到市委党校现场教育基地开展“党校第一课”红色教育等系列活动,回顾党的光辉历程,追忆党的初心,讴歌党的丰功伟绩。

三是注重为民办事。组织和引导党员干部立足岗位、发挥专长,紧紧围绕脱贫帮扶、文明创建、志愿服务等,使党史学习教育落实到全心全意为人民服务上。以“爱国卫生7个专项行动”为主线,积极组织干部职工参加共建社区开展的系列志愿者服务活动。截至目前,到包保责任区林产品公司住宿区和金康文苑小区开展卫生整治5次;踊跃参与雁塔社区组织的“春风润鹿城·志愿暖民心·我为群众办实事”爱心捐款活动,筹集爱心捐款500元对社区特殊、困难家庭开展走访慰问,切实深化为民服务解难题,“我为群众办实事”践行活动。

  • 楚雄治理通
  • 互联网督查