您当前的位置: 首页 >> 政务专题 >> 往期回顾 >> 砥砺奋进的五年 >> 正文

楚雄市强化六项措施 扎实推进实施安全工程三年行动计划

发表时间:2019-05-29 09:33 信息来源:市应急管理局  作者:樊春艳 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

    楚雄市强化六项措施,扎实推进实施安全工程三年行动计划。一是加强领导。成立了实施安全工程三年行动计划领导小组,研究解决推进实施过程中出现的问题,确保工作机制建立到位、工作措施落实到位、工作任务完成到位。二是细化责任。印发了《楚雄市人民政府关于实施安全工程三年行动计划(20182020年)的意见》,细化分解了工作目标责任,排出时间表和工作进度,明确各项具体工作的分管领导和责任部门,确保每项工作任务细化到岗、责任到人。三是明确联络员。具体负责推进实施安全工程三年行动计划过程中的沟通协调工作,有关重要文件、重大会议的传达工作,以及重要信息的报送工作。四是实行月调度、季通报。各牵头部门每月报送上月安全工程三年行动计划推进情况,市安委办每季度对安全工程三年行动计划推进情况进行通报。五是加大督导检查。对推进实施安全工程三年行动计划中存在的问题,加大跟踪督导和检查评估,对工作推进慢、效果差的单位进行现场核查、实地暗访和随机抽查。六是强化考核和问责。将实施安全工程三年行动计划情况纳入年度安全生产目标责任考核,对多次通报仍不及时整改的,年终考核不得列入优秀等次;工作严重滞后、问题突出的,按照党政领导干部安全生产责任制有关规定实施问责;凡发生生产安全事故的,一律倒查落实三年行动计划情况。

  • 楚雄治理通
  • 互联网督查