您当前的位置: 首页 >> 公开信息内容
号: cxs051-/2021-1122004 信息分类: 楚雄市部门预决算
发文日期: 2021-11-22
发布机构: 楚雄市三街镇 生成日期:
称: 楚雄州楚雄市三街镇2020年度部门决算
号:

楚雄州楚雄市三街镇2020年度部门决算

发表时间:2021-11-22
字体:[    ]

监督索引号53230100555901000

楚雄州楚雄市三街镇2020年度部门决算   

目录

第一部分  楚雄州楚雄市三街镇概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释


第一部分  楚雄州楚雄市三街镇概况

一、主要职能

(一)主要职能

根据《中华人民共和国地方人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的规定,镇人民政府的职能主要有以下十七项:

1.在上级政府和镇党委的领导下贯彻执行党的路线、方针和政策,国家的法律、法规。

2.执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决议和命令,发布本级政府的决议和决定,保持政令畅通。

3.规定本级政府的行政措施,发布决定和命令。

4.执行国家经济和社会发展计划、预算,管理本辖区内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业、城乡建设和财政、民政、公安、民族事务、司法行政、监察、计划生育等行政工作。

5.保护社会主义全民所有制的财产和劳动群众集体所有制的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民人身权利、民主权利和其他权利,保障农村集体经济组织应有的自主权。

6.采取措施,贯彻执行人口与计划生育、国土资源和环境保护三大基本国策。

7.保障少数民族权利和尊重少数民族的风俗习惯,帮助少数民族聚居地方发展经济、文化和建设事业。

8.保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利。

9.指导村民委员会建设,提高群众自我管理水平。

10.建立健全各种突发事件应急机制,加强对公共危机、突发事件的预警、管理和处理。

11发展公益事业和社会公用事业,为社会提供各项公益服务,改善人民生活质量。

12组织协调农田水利基本建设、小城镇建设、水土保持、退耕还林、荒山绿化、滑坡泥石流治理、乡村道路建设、人畜饮水等方面的工作。

13受理人民群众的来信来访,解决民间矛盾,搞好社会治安,净化社会环境,维护社会稳定。

14指导村民委员会的建设,建立健全农村市场经济体系,鼓励兴办各类协会和中介组织,提高农民的自我组织、自我管理能力。

15.引导农民进行科学化、现代化的农业生产,组织引导农村劳动力转移和就业。

16.协助上级相关部门做好征地拆迁安置工作。

17.办理上级国家行政机关交办的事项

(二)2020年度重点工作任务介绍

2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年。过去的一年,镇人民政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和十九届三中、四中全会精神、中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,认真落实市两会精神,按照镇党委九届四次会议的决策部署,大力弘扬跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先精神,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴战略抓发展,统筹推进脱贫攻坚、着力推进产业转型、强力推进项目建设、努力发展社会事业、竭力改善保障民生,撸起袖子加油干,沉下身子抓落实,圆满完成镇十一届人大三次会议提出的各项目标,全镇经济社会发展取得新进步,迈上新台阶。2020年,完成固定资产投资2.5亿元,完成招商引资3.04亿元,完成公共财政预算收入834万元,完成向上争资250万元,实现农村常住居民总收入5.32亿元,同比增长8%;农村常住居民人均可支配收入12864元,同比增长12%;新增市场主体78户,净增50户,全面完成年度各项目标任务。

1抓产业发展,农业产业持续优化持续巩固粮烟支柱产业。2020年,种植小春作物2.32万亩,大春粮经作物3万亩,晚秋作物0.87万亩,实现粮食产量1168.5万公斤。种植烤烟5500产量76万公斤,实现均价30.12元,产值2289万元。着力提升传统特色产业。新发展核桃种植1000亩,实施核桃提质增效3000亩,产量1250吨,产值800万元。种植魔芋1.1亩,产量2200万公斤,产值8800万元。发展木梨种植300引进大理市云龙县优质茶苗7株,扩种茶叶70,总产量25吨,产值175万元。新增规模养殖大户8户,全镇适度规模养殖户达348户,全年生猪出栏26260头、肉牛出栏3005头、肉羊出栏2704只,家禽出栏16万羽,禽蛋产量90吨,畜牧业总产值9900万元。抓实劳务经济,劳务输出7000余人,实现劳务经济收入5600万元。大力培育新兴产业。依托农庄、合作社和企业发展订单产业,发展黄精、白花前胡、滇红花等中药材923亩,种植羊肚菌30亩,萝卜5000亩。鼓励和支持农村电商发展,加大农产品的推介力度,全年电商创收700万元,实现线上交易和线下实体双。传承民族特色文化,发展刺绣产业,彝绣产品创收80万元。

2抓项目建设,基础设施不断夯实投资1.2亿元的响水箐小(一)型水库下闸蓄水;投资420万元集镇自来水厂投入使用;投资949.75万元实施农村人居环境通村道路建设项目;投资100万元实施天生坝核桃树民族团结示范村建设项目;投资643.7万元实施17个村民小组扶贫整村推进项目及一事一议财政奖补项目;投资143.92万元实施新一轮农村电网升级改造工程;投资190.5万元实施人居环境提升暨便民商业设施建设项目敬老院集镇加油站、公益性公墓建设项目前期工作有序开展。清水河小(一)型水库新建项目完成可研编制工作,正积极向省州市申报列项支持。三街河流域治理和开发项目已完成项目概念性规划及地形图测绘工作,分争取实施沿河公路、河道治理、高标准农田改造等项目。

3抓统筹协调,社会事业健康发展全面实施全民参保计划,居民医保门诊减免6.82人次1164.28元,大病理赔44.23元,医疗救助22.1元,兜底保障6.2元。统筹完善社会救助体系,发放城市和农村低保、医疗救助、临时救济、各类人员定补资金337.3万元,救灾大米14。发放耕地地力保护补贴、退耕还林、草原生态等各项补贴345.95万元。全面落实双拥优抚各项政策,足额发放定期补助109.16万元发放残疾人“两项补贴”275人次22.53元。关心和支持中小学教育改革与发展工作,巩固两基成果,落实两免一补和学生营养餐政策投资929万元新建三街中心小学综合楼三街镇中心幼儿园投资35万元对天生坝分园、蚂蝗箐分园进行幼儿园提升改造,改善办学条件。高中上线录取78人,中职录取就读98教育事业取得新业绩。投资25万元新购置救护车1辆,镇村中彝医馆投入使用,镇卫生院升级为云南省甲级卫生院大力发展农村文化广播电视事业,强化农文网培学校、农家书屋作用发挥,丰富群众精神文化生活。成功举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会、农民运动会等重要节庆文体活动,群众性文体活动常态化开展,群众文化素质不断提升。

4抓综合整治,生态环境明显改善。以创建省级生态文明乡镇为契机,加强水环境治理,持续深入推进河长制工作,扎实开展“清河行动”、河“清四乱”行动,切实做好三街河流域水体达标综合治理工作,实现河长制从有名向有实转变,并取得阶段性成效。推行三街镇生活垃圾清运处理运行机制,投资2万元划定集镇街道摊位245,集镇品味不断提升。扎实开展农村“厕所革命”,投资24元完成集镇老街、学校卫生院等5座集镇公厕提升改造。扎实开展七改三清行动,常态化开展集镇、村庄、公路沿线环境综合治理,配备垃圾清运车6辆、垃圾箱50只,238个村民小组垃圾池全覆盖。认真落实集镇、村庄生活垃圾日产日清制度,集中规范处置生活垃圾,全年共清运垃圾900余吨,农村生活垃圾污染得到有效治理。加大21.75万亩天然林、13.71万亩公益林、2705.5亩退耕还林管护力度依法打击私挖滥采、非法占用林地、毁林开垦、滥砍滥伐和牲畜毁林等违法犯罪行为,确保林政资源保护措施落到实处。

5和谐稳定,乡村治理取得新进展认真履行维护稳定责任,抓实扫黑除恶专项斗争各项工作,始终保持对刑事犯罪活动严打的高压态势,全年共立案各类刑事案件24查处治安案件141件,查处违法人员39人,对群众反映强烈的5个治安乱点,1个非法营运交通秩序乱点严格依法开展打击整治,确保社会和谐稳定。落实护林防火工作网格化管理制度,调整充实乡村两级森林草原灭火队伍12320人,查处违规用火9起,处罚9人。认真落实安全生产“党政同责、一岗双责”,全面落实好道路交通、消防、生产、食品药品、烟花爆竹、危险化学品及建筑施工等重点领域的安全防范、监管等措施,全年开展安全生产综合性大检查12次,共查出各类隐患422条,整改率达100%。加强防灾减灾救灾和反恐防暴应急处置体系建设,制定完善各类应急预案15个,组织开展地质灾害、道路交通安全、消防安全、反恐防暴等各类应急演练13投入资金8万元建立消防应急装备库,储备物资价值达20万元应急处置突发事件的能力进一步提高畅通信访渠道,认真解决好群众的合理诉求。进一步提升民族团结示范创建成果,强化家风建设,大力弘扬尊老、爱老、敬老传统美德。坚决打好禁毒防艾人民战争,工青妇、残联、工商联等群团工作取得新业绩,国防动员、退役军人服务管理、气象、老龄、档案、民族宗教工作取得新成效。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入楚雄州楚雄市三街镇2020年度部门决算编报的单位共16个。其中:行政单位4个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位11个。分别是:

1. 行政单位:党委、人大、镇人民政府、工青妇;

2. 参照公务员法管理的事业单位:财政所;

3. 其他事业单位:规划站,文化站、社会保障服务中心、农推中心、林业站、水管站、兽医站、计生办、科协、民政办、企业办。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

楚雄州楚雄市三街镇2020年末实有人员编制74人。其中:行政编制32人(含行政工勤编制0人),事业编制42人(含参公管理事业编制4人);在职在编实有行政人员63人(含村三职干部人员33人、行政工勤人员0人),事业人员34人(含参公管理事业人员1人)。

离退休人员14人。其中:离休1人,退休13人。

实有车辆编制4辆,在编实有车辆3辆。

 

第二部分  2020年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

楚雄州楚雄市三街镇2020年度收入合计2819.07万元。其中:财政拨款收入2819.07万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年对比,2019年度总收入3212.54万元,同比减少393.47万元,下降12.25%减少的主要原因是2020年度危房改造补助项目资金减少致使财政拨款收入减少

   

二、支出决算情况说明

楚雄州楚雄市三街镇2020年度支出合计2819.07万元。其中:基本支出1365.91万元,占总支出的48.45%;项目支出1453.16万元,占总支出的51.55%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比,2019年基本支出1414.99万元,同比下降3.46%,下降的主要原因是2020年压缩公用经费10%,基本支出减少;2019年项目支出1797.54万元,同比下降19.16%下降的主要原因是2020年度危房改造补助各类扶贫项目减少,项目支出减少

        

     (一)基本支出情况

2020年度用于保障三街镇机关、事业单位正常运转的日常支出1365.91万元。与上年对比,2019年基本支出1414.99万元,同比下降3.47%,下降的主要原因是2020年压缩公用经费10%,基本支出减少。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的90.86%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的9.14%。

 

  (二)项目支出情况

2020年度用于保障三街镇机关事业单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1453.16万元。与上年对比,2019年项目支出1797.55万元,同比下降19.16%减少的主要原因是2020年度危房改造补助项目各类扶贫项目资金减少致使项目支出减少。包括商品和服务支出120.44万元占比8%,对个人和家庭的补助808.60万元占比56%资本性支出524.11万元占比36%

        

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

楚雄州楚雄市三街镇2020年度一般公共预算财政拨款支出2729.07万元占本年支出合计的96.81%。与上年对比,2019年度3197.54万元,同比下降14.65%减少的主要原因是2020年度危房改造补助各类扶贫项目资金减少,一般公共预算财政拨款支出减少

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出607.44万元,占一般公共预算财政拨款总支出的22.26%主要用于基本工资:73.60万元;津贴补贴:125.41万元;奖金:105.95万元;其他社会保障缴费:0.94万元;其他工资福利支出:113.07万元;办公费:43.69万元;电费:3.15万元;邮电费:1.73万元; 差旅费:5.82万元;维修(护)费:1.08万元;会议费:8.57万元;公务接待费:24.96万元;劳务费:9.94万元;工会经费:3.30万元;公务用车运行维护费:16.05万元;其他交通费用18.89万元;生活补助:7.97万元;基础设施建设26.17万元;地上附着物和青苗补偿:17.15万元

2. 科学技术(类)支出15.85万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.58%。主要用于基本工资:3.34万元;津贴补贴: 5.53万元;奖金:0.54万元;办公费:2.81万元;其他交通费用 0.78万元;生活补助:2.85万元

3.文化旅游体育与传媒(类)支出32.73万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.20%。主要用于基本工资:8.90万元; 津贴补贴:14.44万元;绩效工资:3.90万元;办公费:0.56万元;劳务费:0.15万元;工会经费:0.28万元;基础设施建设:4.50万元;

4.社会保障和就业(类)支出410.02万元,占一般公共预算财政拨款总支出的15.02%主要用于基本工资:26.53万元;津贴补贴: 42.20万元; 奖金:3.80万元;绩效工资: 14.25万元;机关事业单位基本养老保险缴费: 88.10万元;其他社会保障缴费:0.36万元;办公费:1.27万元;公务接待费:1.20万元;劳务费: 0.10万元;工会经费:1.27万元;其他交通费用0.83万元;离休费12.78万元;退休费: 27.46万元;抚恤金:18.17万元;生活补助:136.40万元;基础设施建设:35.30万元;

5.卫生健康(类)支出102.30万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.75%主要用于基本工资:7.71万元; 津贴补贴: 12.27万元;奖金8.21万元;职工基本医疗保险缴费:47.68万元;公务员医疗补助缴费:23.49万元;其他社会保障缴费:0.09万元;办公费:0.72万元;工会经费:0.33万元;其他交通费用1.80万元;

6.城乡社区(类)支出55.61万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.04%主要用于基本工资:12.63万元;津贴补贴: 20.16万元;奖金:2.05万元;绩效工资:7.80万元;其他社会保障缴费:0.18万元;办公费:0.36万元;差旅费:1.08万元;工会经费:0.57万元;其他交通费用0.78万元;基础设施建设:10.00万元;

7.农林水(类)支出1163.13万元,占一般公共预算财政拨款总支出的42.62%主要用于基本工资: 76.25万元;津贴补贴:114.39万元;绩效工资:43.88万元;其他社会保障缴费:0.83万元; 其他工资福利支出:44.93万元;办公费:73.26万元;电费:0.10万元;差旅费:0.16万元;培训费2.63万元;公务接待费: 0.30万元;劳务费:0.06万元;工会经费:3.45万元;生活补助:124.09万元;助学金38.65万元;个人农业生产补贴299.15万元;基础设施建设:341.00万元;

8. 资源勘探信息等(类)支出80.64万元;占一般公共预算财政拨款总支出的2.95%主要用于基本工资:17.63万元;津贴补贴:30.01万元;奖金24.15万元;其他社会保障缴费:0.23万元;办公费:3.45万元;工会经费:0.79万元;其他交通费用4.38万元; 

9.保障(类)支出256.70万元,占一般公共预算财政拨款总支出的9.41%主要用于住房公积金:71.90万元;生活补助184.80万元(农村危房改造)

10.灾害防治及应急管理(类)支出4.64万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.17%办公费:2.88万元;劳务费:1.76万元。

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

楚雄州楚雄市三街镇2020年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为42.90万元,支出决算为42.51万元,完成预算的98.97%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元;公务用车购置及运行费支出决算为16.05万元,完成预算的72.95%;公务接待费支出决算为26.45万元,完成预算的100%2020年度一般公共预算财政拨款三公经费支出执行预算数98.97%

2020年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2019年减少0.06万元,下降0.13%。其中:因公出国(境)费支出决算减少0万元,下降0%;公务用车购置及运行费支出决算减少0.02万元,下降0.10%;公务接待费支出决算减少0.04万元,下降0.15%2020度一般公共预算财政拨款经费支出决算减少的主要原因:是认真贯彻落实中央关于厉行节约的要求,严格控制公务接待标准及次数,从而减少公务接待支出费用;公务用车改革后,公务用车购置及运行维护支出费用减少

(二)一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2020年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出16.05万元,占37.78%;公务接待费支出26.45万元,占62.22%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出16.05万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出16.05万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为3辆。主要用于公务活动所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出26.45万元。其中:

国内接待费支出26.45万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待562批次(其中:外事接待0批次),接待人次4163人(其中:外事接待人次0人)。主要用于公务活动发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

楚雄州楚雄市三街镇2020年机关运行经费支出118.25万元,与上年对比,2019年机关运行经费支出126.31万元,减少8.06万元,下降6.38%减少的主要原因是2020年压缩公用经费10%,公用经费减少,机关运行经费减少。部门机关运行经费主要用于办公费:60.14万元;电费:0.70万元;邮电费:0.40万元;差旅费:1.44万元;公务接待费:2.80万元; 劳务费5.39万元;工会经费: 10.01万元;公务用车运行维护费:9.93万元;公务交通补贴:27.45万元

二、国有资产占用情况

截至20201231日,楚雄州楚雄市三街镇资产总额1046.55万元,其中:流动资产581.89万元,固定资产净值436.81万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产27.85万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少231.24万元,其中固定资产减少36.31万元。

1.流动资产:2020年末专项资金专户结余上级主管部门拨入资金581.89万元;2019年末专项资金专户结余上级主管部门拨入资金771.37万元;2020年比2019年减少专项资金专户结余资金189.48万元主要为2020年各项建设项目资金到位和拨付及时,结余结转项目资金减少。

2.非流动资产2020年末三街镇固定资产原值957.75万元。其中:房屋建筑物5531平方米、原值702.39万元;车辆4辆、原值80.67万元;其他固定资产原值174.69万元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

1046.55

581.89 

436.81 

371.54

25.53

 

39.74

 

 

27.85 

 

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

三、政府采购支出情况

2020年度,部门政府采购支出总额1.20万元,其中:政府采购货物支出1.20万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额1.20万元,占政府采购支出总额的100%

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表12)。

五、其他重要事项情况说明

本单位无其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、基本支出:反映为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:反映行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。

四、一般公共服务支出(类):反映政府提供一般公共服务的支出。

五、一般公共服务支出(类)财政事务(款):反映财政事务方面的支出。

六、工资福利支出(类):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

七、商品和服务支出(类):商品和服务支出反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

八、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

九、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

十、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

十一、农林水支出(类):反映政府农林水事务支出。

十二、住房保障支出(类):集中反映政府用于住房方面的支出。

十三、离退休公用支出(类):按照政策规定标准发给离退休人员的特别补助费和活动费。

十四、对个人和家庭补助支出(类):反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

十五、三公经费:指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的差旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十六、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费以及其他费用。

                          

 

 

 楚雄市三街镇人民政府   

                               20211117    

监督索引号53230100555901111