您当前的位置: 首页 >> 公开信息内容
号: cxs050-/2021-1118001 信息分类: 公共文化服务
发文日期: 2021-11-18
发布机构: 楚雄市树苴乡 生成日期:
称: 树苴乡文化和旅游广播电视体育服务中心组织开展2021年市级非物质文化遗产代表性传承 人考核工作
号:

树苴乡文化和旅游广播电视体育服务中心组织开展2021年市级非物质文化遗产代表性传承 人考核工作

发表时间:2021-11-18
字体:[    ]

 

根据《楚雄市非物质文化遗产代表性传承人认定与管理办法》的相关规定,为进一步激励、促进、规范树苴乡非物质文化遗产代表性项目和代表性传承人认定、管理、考核、建档制度,真实、客观、公正地反映代表性传承人一年来的义务履行情况。树苴乡文化和旅游广播电视体育服务中心组织开展2021年度树苴乡市级非物质文化遗产代表性传承人考核工作。

非物质文化遗产保护传承,关键在于传承人。树苴乡文化和旅游广播电视体育服务中心认真落实上级考核文件要求,切实加强辖区内非遗传承人的教育,保护等工作,切实履行好辖区内非物质文化遗产代表性传承人的管理职责,进一步引导非遗传承人充分发挥好传、帮、带作用,提高传承积极性。

非遗传承人年度考核评估工作,是各级文旅部门检验传承人一年来履职情况的有效手段,树苴乡文化和旅游广播电视体育服务中心公平公正,严格要求,大胆管理,确保了此次考核工作的严格落实并圆满完成年度考核任务,辖区内所有非遗传承人2021年度考核全部为优秀等次。