您当前的位置: 首页 >> 公开信息内容
号: cxs050-/2021-1111002 信息分类: 食品药品安全信息
发文日期: 2021-11-11
发布机构: 楚雄市树苴乡 生成日期:
称: 树苴卫生院摆地摊加强慢病随访
号:

树苴卫生院摆地摊加强慢病随访

发表时间:2021-11-11
字体:[    ]

 

慢性病一直是老年人身体健康的第一大威胁,高血压、糖尿病等慢性病的患病率急剧上升。随着医疗条件的不断提升,我们应该给老年人慢性病患者提供更好地医疗服务。

 

树苴乡卫生院公共卫生团队为落实国家基本公共卫生服务,加强慢性病患者的健康管理要求,2021年11月09日树苴乡卫生院公共卫生团队,在树苴乡五街赶集日跟着商户搬上了地摊进行慢性病的随访,以高血压、糖尿病、等慢性病患者为重点服务对象,免费为他们检测血压、血糖,了解患者的就诊和药物使用情况,评价药物治疗效果并进行用药和饮食指导。


     随访活动不仅赢得村民的信赖和好评,还有效提高了村民的健康保健和自我防病治病意识,提高慢病的管理质量,让村民享受“贴心式”的医疗服务。

                                          (树苴卫生院)