您当前的位置: 首页 >> 公开信息内容
号: cxs050-/2021-0930007 信息分类: 公共文化服务
发文日期: 2021-09-30
发布机构: 楚雄市树苴乡 生成日期:
称: 树苴乡开展“9.9公益日·助力楚雄市见义勇为”募捐活动
号:

树苴乡开展“9.9公益日·助力楚雄市见义勇为”募捐活动

发表时间:2021-09-30
字体:[    ]

为深入学习贯彻习近平总书记关于见义勇为工作的重要指示精神,进一步弘扬时代主旋律、传播社会正能量、唱响云岭正气歌、讲好见义勇为故事,推进全市见义勇为事业守正创新,为更高水平的平安法治楚雄建设做出积极贡献。树苴乡党委、政府高度重视,并积极开展此次活动。

一、做好宣传活动,为募捐打下基础

1.线下动员,树苴乡开展见义勇为募捐活动宣传动员会,动员会上,领导宣传见义勇为英雄事迹和部署见义勇为工作,旨在唤醒群众的见义勇为理念和慈善意识,着力营造弘扬见义勇为精神、崇尚见义勇为道德、敬重见义勇为英雄、关爱见义勇为家庭、支持见义勇为事业的浓厚社会氛围。

2.线上宣传。通过微信工作群和朋友圈宣传“9.9公益日”募捐活动规则、操作流程。提高群众的知晓率和参与度。

二、活动开展

此次募捐活动是在网上开展,全乡统一团队为“树苴乡”,间接式的在微信群里发募捐链接,以防被消息覆盖,影响募捐率。截至9月9日24时,我乡在“9.9公益日·助力楚雄市见义勇为”募捐活动中,共146人次参与,累计捐款数额达2144.07元。

三、活动总结

1.此次募捐活动氛围营造不够,群众参与度未达到预期效果,全员动员上有所欠缺。

2.通过此次活动,让我们了解到自身的问题和短板,并在今后的工作中加强学习、积极进取、开拓创新,同时,加强领导、统筹协调、多措并举、激励创优,压实责任,高效完成工作任务。

助力见义勇为、关爱他人、助力平安法治楚雄建设是我们义不容辞的责任,我们应该积极响应号召,伸出自己友爱之手,尽自己微薄之力,去帮助更多的人走出困境,弘扬社会正能量。赠人玫瑰,手有余香。让爱心汇聚成一股涓涓细流,不断在心与心之间流淌,滋润更多需要帮助的人。


  • 楚雄治理通
  • 互联网督查