您当前的位置: 首页 >> 公开信息内容
号: cxs047-/2021-1109009 信息分类: 扶贫工作信息
发文日期: 2021-11-09
发布机构: 楚雄市大过口乡 生成日期:
称: 坚持“大接访”,促进“大和谐”
号:

坚持“大接访”,促进“大和谐”

发表时间:2021-11-09
字体:[    ]

今年以来,大过口乡坚持把“大接访”作为维护社会和谐稳定的“一把手”工程,紧紧围绕“保平安、促和谐”的总要求,牢牢把握维护社会大局平稳的总目标,以提高群众安全感和满意度为出发点和落脚点,掀起了领导干部“大接访”的新一轮热潮。

一是高度重视,摆重位置。大过口乡党委、政府高度重视开展大接访活动,将开展好“大接访”活动作为平安建设工作的重中之重,制定并下发了《大过口乡信访工作联席会议制度》及《大过口乡“领导大接访”工作制度》,明确要求党政主要领导认真履行第一责任,亲自动手,全面开展“大接访”活动。

二是加强宣传,营造氛围。大过口乡始终坚持把宣传工作看作是做实做好“大接访”活动的重要组成部分,通过宣传,积极创造浓厚的舆论氛围,激发机关干部工作热情,推动大接访活动的深入开展。

三是创新举措,增强实效。按照“大接访”活动的总体要求,以信访问题突出的村等为重点,广泛听取意见、建议,切实从人民群众反映强烈的问题改起、从人民群众满意的事情做起,以实际行动取信于民。

四是统筹兼顾、抓好结合。大过口乡切实加强矛盾纠纷排查化解工作,进一步健全“大接访”活动工作机制,为“大接访”活动扎实有效开展提供强有力的保障,防止发生重大群体性事件和非正常访活动。