您当前的位置: 首页 >> 公开信息内容
号: cxs046-/2021-0325001 信息分类: 民政信息公开
发文日期: 2021-11-09
发布机构: 楚雄市中山镇 生成日期:
称: 中山镇召开爱国卫生“七个专项行动”暨农村人居环境整治第二次推进会议
号:

中山镇召开爱国卫生“七个专项行动”暨农村人居环境整治第二次推进会议

发表时间:2021-11-09
字体:[    ]

自爱国卫生七个专项行动启动以来,中山镇党委、政府高度重视,严格按照清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、管集市、常消毒、众参与的工作要求,精准发力,常态化抓实爱国卫生“7个专项行动。为深入贯彻落实中央及省、州、市关于全面推进爱国卫生“7个专项行动工作的决策部署,325日,中山镇召开爱国卫生七个专项行动暨农村人居环境整治第二次推进会议,全力以赴打好爱国卫生七个专项行动攻坚战、持久战。

 

会议由镇党委委员、镇人民政府副镇长周发高主持,会上,镇党委书记谢富作了动员讲话,并对工作作了总体要求。

 

此次会议为期半天,会议传达学习了中央及省、州、市爱国卫生“7个专项行动有关会议精神,会上还组织观看了全省爱国卫生“7个专项行动5期《暗访专题片》和楚雄市第6期《暗访督查曝光片》,并围绕爱国卫生七个专项行动的背景、意义、内容等进行了深入细致地培训讲解。

会议指出,我镇推进爱国卫生“7个专项行动和农村人居环境整治提升工作取得了明显成效,但还存在思想认识不足、责任扛得不实、督查问效不力等问题,必须引起高度重视,抓好整改落实。

会议强调,一是要强化组织保障,抓细责任落实。进一步加强组织领导,成立工作专班,建立健全联动协调工作机制,确保各项工作落细落实。要制定工作方案,明确目标任务,细化工作措施,建立镇村组三级包保责任制,通过层层压实责任,逐级传导压力,确保各项工作部署和要求落到实处。二是要聚焦目标任务,抓实工作措施。着力强化主体责任,持续改善全镇人居环境,持续压实餐饮服务单位责任,全面落实不达标就整改,不整改就停业七个达标要求,进一步规范个体商户经营行为,为广大群众打造放心、安心、舒心的人居环境,切实提高人民群众满意度和获得感。三是要创新宣传形式,抓好宣传引导。将疫情防控、农村人居环境整治与爱国卫生七个专项行动紧密结合,广泛利用户长会、宣传标语、册页、短信、微信等载体,及时向群众宣传普及爱国卫生七个专项行动具体内容,充分发挥村规民约的约束作用,倡导群众养成健康文明生活方式,确保专项行动家喻户晓、人人皆知。四是要聚焦高效惠民,抓牢长效机制。要建立问题清单,定期召开问题交办会,明确整改提升时间表、路线图,紧盯问题挂牌督战,同时建立健全分析研判制度,适时召集调度会解决工作推进中的问题,并总结好经验好做法,形成长效机制,全力推动爱国卫生七个专项行动和农村人居环境整治落地见效。

中山镇相关党政班子成员,部分站所负责人,集镇部分个体商户近150余人参加了会议。