您当前的位置: 首页 >> 公开信息内容
号: cxs037-/2021-1012001 信息分类: 食品药品安全信息
发文日期: 2021-10-12
发布机构: 楚雄市鹿城镇 生成日期:
称: 鹿城镇采取三项措施做好“农交安”App数据录入工作
号:

鹿城镇采取三项措施做好“农交安”App数据录入工作

发表时间:2021-10-12
字体:[    ]

为进一步推进农村交通管理“两站两员”建设,提升道路交通服务水平,鹿城镇按照“政府领导、部门协作、社会联动、齐抓共管、综合治理”的要求,采取措施,积极开展“农交安”App数据录入工作,不断提升交通安全信息化管理水平。

一是成立机构,压实责任。成立以镇长为组长,分管副镇长为常务副组长,相关站所、村(社区)为成员的领导小组,制定“农交安”App数据录入实施方案,召开操作培训会,22人完成了“农交安”手机App安装授权工作。利用广播、标语横幅和短信、微信等形式,广泛宣传农村道路交通安全管理信息系统及手机App应用,讲清“农交安”手机App软件功能、结构板块、录入要求和操作流程,解读录入、上报、签收、添加、查询等主要功能,帮助群众全面了解使用方法,及时、准确、快捷做好数据录入。

二是精心组织,摸清底数。针对“农交安”App数据采集涉及面广、时间紧、任务重、要求严的特点,组织镇、村(社区)干部和交通劝导员入户走访128户,电话询问189次,全面摸清辖区内“五小车辆”189辆,建立健全车辆、驾驶人、道路等管理台账,公布道路危险路段、事故多发点段和易拥堵路段,做到采集范围全覆盖,项目完整准确,为农村道路交通管理分析、研判提供可靠的数据支撑。

三是应用系统,开展工作。充分发挥移动端方便、快捷、精准的优势,通过“农交安”App系统上传基础信息、工作动态、在线推送数据、发布预警、下达指令、动态监督,做好村、社区、学校、企业内部公私车辆和驾驶人自我管理,督促无牌、无证以及脱检车辆和驾驶证脱审人员办理相关手续,及时准确反馈交通劝导、宣传、隐患排查治理等信息,确保广大群众出行安全,截至目前,共录入劝导信息356条。