您当前的位置: 首页 >> 公开信息内容
号: cxs021-/2021-0728019 信息分类: 2021年度
发文日期: 2021-07-28
发布机构: 楚雄市水务局 生成日期: 2021-07-28
称: 关于对市政协九届五次会议第174号提案的答复
号:

关于对市政协九届五次会议第174号提案的答复

发表时间:2021-07-28
字体:[    ]

孙守广委员、倪强委员:

你们提出的关于对青山嘴水库泾流区内的雾露摆小河进行综合治理的提案,已交我们研究办理,现答复如下:

雾露摆小河径流面积在200平方公里以下,根据水利部关于河道治理立项的相关规定,尚不具备立项条件,暂时不能列入上级的治理规划,争取不到上级的资金补助支持。雾露摆小河全长1.8公里,河道宽1.5米,深1米,现有淤泥层深平均厚度0.8米~1米,经测算,雾露摆小河清淤疏浚需要投资约120万元。由于楚雄市、镇财政较为困难,仅靠市、镇财政投资无法完成雾露摆小河清淤治理工程建设。

目前,根据水利项目申报要求,楚雄市水务局已完成雾露摆小河初步治理、河道源头雾露摆村小组大兴坝水库提升改造规划及水库周边地质勘探工作,计划将大兴坝水库提升改造为小(二)型水库,与雾露摆小河治理纳入《楚雄市“十四五”水安全保障规划》打包进行申报,积极向上级争取项目和建设资金,进一步提升雾露摆村小组水安全保障。

在下步工作中,请受益村组切实加强河道日常管理,按照谁受益、谁治理的要求,有计划的组织受益区群众开展河道疏浚清淤工作。市水务局将根据河道日常管理考核情况采取以奖代补方式给予适当的经费补助。

 

                                                                                        楚雄市水务局

                                                                                       2021年6月30日