您当前的位置: 首页 >> 公开信息内容
号: cxs017-/2022-0523001 信息分类: 环境保护信息公开
发文日期: 2022-05-23
发布机构: 楚雄州生态环境局楚雄市分局 生成日期:
称: 2022年楚雄州生态环境局楚雄市分局开展国际生物多样性日主题宣传活动
号:

2022年楚雄州生态环境局楚雄市分局开展国际生物多样性日主题宣传活动

发表时间:2022-05-23
字体:[    ]

5月22日是国际生物多样性日。2022年国际生物多样性日的主题为“为所有生命构建共同的未来”。为提高人们对保护生物多样性重要性的认识,推进生态文明建设。楚雄州生态环境局楚雄市分局组织全体人员上午9点于桃源湖火把广场开展“国际生物多样性日”主题宣传活动。

此次活动主要宣传关于COP15、保护区建设和管理、保护地专项执法检查、控制外来物种入侵五个方面的内容。以悬挂条幅、设置展板、发放宣传册、宣传袋和现场咨询服务等方式进行。通过向周边过往群众介绍“国际生物多样性日”的重要意义、作用及新区保护生物多样性的措施;激励大家继续坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,坚持人与自然和谐共生,坚持绿水青山就是金山银山的思想理念。活动现场,吸引来往群众驻足观看,共展出展板12块,发放宣传册600余份,环保宣传袋500余个。群众反响热烈,达到了良好的宣传效果。

通过这次活动,为广大群众普及生物多样性相关知识,现场为群众解释答疑,让广大群众深刻了解生物多样性与人类生存的重要关系,以及保护生物多样的重要意义,极大增强了大众保护生物多样性的自觉性。