您当前的位置: 首页 >> 公开信息内容
号: cxs011-/2021-0702001 信息分类: 文化机构信息公开
发文日期: 2021-07-02
发布机构: 楚雄市文化和旅游局 生成日期:
称: 楚雄市文化和旅游局组织开展系列活动庆祝中国共产党成立100周年
号:

楚雄市文化和旅游局组织开展系列活动庆祝中国共产党成立100周年

发表时间:2021-07-02
字体:[    ]

楚雄市文化和旅游局组织开展系列活动庆祝中国共产党成立100周年

                                   举行重温入党誓词仪式

2021年7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。市文化和旅游局组织系统全体党员干部共97人集中收看党中央庆祝中国共产党成立100周年大会实况。

         组织集中收看党中央庆祝中国共产党成立100周年大会实况

收看结束后,立即组织党员开展讨论活动。大家纷纷表示,聆听了习近平总书记的重要讲话,倍感振奋、深受鼓舞,为我们的党奋斗历程而热血激荡,为国家强盛而自豪,为今后党的建设指明了方向。党员周树珍:“作为一名入党多年的老党员,自己虽然已退休,但每当回望我们党走过的光辉历程、每当唱响《没有共产党就没有新中国》,依然心潮澎湃、感慨万千。今后的生活中,我将一如既往加强理论学习,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,增强政治敏锐性和政治鉴别力,始终保持立场坚定、头脑清醒。自觉弘扬党的红船精神、井冈山精神、万里长征精神、延安精神、西柏坡精神等一系列伟大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强党性修养,坚定理想信念,不忘初心,永葆本色。”党员李文武:“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,回顾历史,阐明中国共产党地位作用,对坚持初心使命,坚持正确理论、路线,展望辉煌未来做出精辟论述,语调谦逊、坚定、自信,备受鼓舞。建党百年庆祝大会,组织严谨、精致、气势恢宏,场面鼓舞人心。”

同时,还对市文化和旅游全局系统2020年以来涌现出来的先进基层党组织和优秀党务工作者、优秀共产党进行表彰。

                                                     表彰先进基层党组织

                                              表彰优秀党务工作者、优秀共产党员

为光荣在党50年的党员颁发纪念章。

                                                   颁发“光荣在党50年”纪念章

在下步工作中,楚雄市文化和旅游局始终坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,切实把习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年重要讲话精神与考察云南重要讲话精神与省委省政府楚雄现场办公会、市十次党代表大会精神紧密结合起来,作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,深入学习、深刻领会、学思践悟、举一反三、学懂弄通、准确把握,作为我们文旅系统指导实践、推动工作重要思想武器和行动指南,与开展党史学习教育、贯彻落实党的十九届五中全会精神、推进文旅事业“十四五”规划和2035年远景目标、落实当前各项工作相结合,领导班子带好头,以上率下,带头学习宣传,带头贯彻落实,迅速在文旅系统掀起学习贯彻落实热潮,不断推动楚雄市文化、旅游工作深入基层、惠及群众,将党的发展成果更多地惠及人民大众。

                                                          摄影:熊新兰;撰稿:李加福