您当前的位置: 首页 >> 公开信息内容
号: cxs011-/2021-0610003 信息分类: 文化机构信息公开
发文日期: 2021-06-10
发布机构: 楚雄市文化和旅游局 生成日期:
称: 楚雄市文化馆免费钢笔培训班开班啦
号:

楚雄市文化馆免费钢笔培训班开班啦

发表时间:2021-06-10
字体:[    ]

为切实做好文化惠民免费开放服务工作,丰富全市青少年儿童的文化生活,楚雄市文化馆于2021年6月7日至7月11日期间,在龙江公园江心楼二楼培训教室开设钢笔免费培训班,时间是每个周末下午15:00——17:00。

本次培训班,市文化馆邀请了楚雄市书法家协会副秘书长杨志刚老师授课。课堂上,杨老师通过生动形象的讲解、手把手教学、讲练结合的方式,从笔画、笔顺、字的间架结构处入手等方面指导,培养学生正确坐姿、执笔等基本技能。

通过培训,有利于培养青少年正确的书写习惯,引导学生把汉字写得正确、端正、整洁、美观、从而整体提高学生的书写质量。

楚雄市文化馆 杨湘云