您当前的位置: 首页 >> 公开信息内容
号: cxs011-/2021-0602002 信息分类: 文化机构信息公开
发文日期: 2021-06-02
发布机构: 楚雄市文化和旅游局 生成日期:
称: 扣好人生第一粒扣子·优秀传统文化传承---2021年楚雄市书法进校园活动
号:

扣好人生第一粒扣子·优秀传统文化传承---2021年楚雄市书法进校园活动

发表时间:2021-06-02
字体:[    ]

书法是一门艺术,书法能陶冶人的情操,锻炼人的品性,建设书香文化校园,能让学生们在学习过程中丰富艺术修养,培养学生审美文化素质,提高审美能力,启迪智慧。

“六·一”国际儿童节期间,为营造浓厚的书香校园氛围,传承中华文化,楚雄州、市书法、美术界的艺术家们深入楚雄市北城小学南路校区开展书法名家进校园活动,艺术家们通过现场教学,传授书法技艺,向学生们讲解书法基础要领,并鼓励同学们要多临摹字帖,养成良好的学习习惯。活动中,书法家们挥毫泼墨,现场创作,整个现场墨香四溢,在孩子们的心里种下艺术的种子,为广大青少年儿童送上一份节日的祝福。

此次活动,搭建起了学生、教师、书法家共同交流学习的平台,为促进学校书法教育、提高学生汉字书写水平、丰富校园文化生活起到了积极的作用。

                                                                          楚雄市文化馆 杨湘云