您当前的位置: 首页 >> 公开信息内容
号: cxs010-/2022-1018002 信息分类: 北浦中学学校介绍
发文日期: 2024-02-18
发布机构: 楚雄市教育体育局 生成日期:
称: 楚雄北浦中学简介
号:

楚雄北浦中学简介

发表时间:2024-02-18
字体:[    ]

楚雄北浦中学是在2002年全市教育综合改革背景下,在原楚雄市第一职业高级中学校址(现北浦小学)创立北浦中学。2010年8月,搬迁到现校址(原楚雄州民族中等专业学校)办学,2017年8月楚雄市委、市人民政府整合北浦中学和鹿城镇初级中学实施集团化办学,成立北浦中学教育集团,实行一校两区管理。现北浦中学两校区总计占地193.59亩,其中校本部118.17亩,鹿城分校占地面积75.42亩;在职在编教职工300人,其中,校本部235人,鹿城分校65人;在校学生总计82个教学班4261人, 其中,校本部66个教学班3641人,鹿城分校16个教学班620人。

学校先后被认定为“云南省优秀甲等学校”“云南省一级初级中学”省州级“文明学校”“云南省师德建设先进集体”“云南省德育工作先进集体”“云南省05足球队共建单位”“云南省09女子足球后备梯队”省州级“青少年足球训练网点学校”“云南省现代教育示范学校”“云南省科普示范学校”。

 

楚雄北浦中学鹿城分校简介:

青龙河畔,物阜民丰;东南新城,人杰地灵。彝海公园旁,有一所书声琅琅,春意盎然的学校,这就是楚雄市鹿城中学。

鹿城中学始建于1973年,几经更名:“大桑园中学”、“富民中学”、“鹿城中学”。2017年楚雄市委、市政府为进一步实现楚雄市城区教育资源的优化配置,充分发挥北浦中学优质教育资源的引领、示范、辐射和带动作用。以适应楚雄市东南新城的社会经济发展,满足市民对优质教育的迫切需求,促进我市教育的均衡发展。以“规划引领、校舍安全、布局合理、满足需求”的目标,成立楚雄北浦中学鹿城分校。

学校现有教职工65人,专业教师60人。现有在校学生624人,16个教学班,生源覆盖鹿城镇八个村社区和大量外籍进城务工子女。