您当前的位置: 首页 >> 公开信息内容
号: cxs005-/2022-0523002 信息分类: 审计结果公告
发文日期: 2022-05-23
发布机构: 楚雄市审计局 生成日期:
称: 楚雄机场建设项目用水主水源接入工程(1#管道)、进场道路建设及排水工程、10KV泵站用电专线工程、前期零星工程竣工决算审计结果
号:

楚雄机场建设项目用水主水源接入工程(1#管道)、进场道路建设及排水工程、10KV泵站用电专线工程、前期零星工程竣工决算审计结果

发表时间:2022-05-23
字体:[    ]

楚雄市审计局

审计结果公告

CHUXIONG SHI SHENJIJU

SHENJI JIEGUO GONGGAO

2021年第14号

(总第905号)

楚雄市审计局办公室

楚雄机场建设项目用水主水源接入工程

(1#管道)、进场道路建设及排水工程、

10KV泵站用电专线工程、前期

零星工程竣工决算审计结果

(2021年3月2日公告)

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,2020年8月17日至2020年10月31日,楚雄市审计局对楚雄机场建设项目用水主水源接入工程(1#管道)、进场道路建设及排水工程、10KV泵站用电专线工程、前期零星工程(楚雄机场前期基础设施配套工程、楚雄白沙哨机场水毁道路修复工程及进场道路树木砍伐、清理工程)竣工决算进行了审计。

一、实施审计的基本情况

此次审计以楚雄机场建设项目用水主水源接入工程(1#管道)、进场道路建设及排水工程、10KV泵站用电专线工程、前期零星工程开工至竣工期间建设资金管理及竣工结算的真实性、合法性为主。

1.楚雄机场建设项目用水主水源接入工程(1#管道),根据楚雄市发展和改革局《关于下达楚雄机场建设项目用水主水接入工程(1#管道)基本建设项目投资计划的批复》(楚市发改批〔2017〕712号)组织实施。建设内容及规模为开挖管道沟埋设钢丝网骨架复合管,全长2250米;计划总投资98万元;资金来源为融资。

2.楚雄白沙哨机场进场道路建设工程,根据楚雄市发展和改革局《关于下达楚雄白沙哨机场进场道路建设工程基本建设项目投资计划的批复》(楚市发改批〔2017〕442号)组织实施。建设内容及规模为新建长3.32公里、路基宽6.5米的四级公路,设计时速20公里/小时;计划总投资186万元;资金来源为融资。

3.楚雄白沙哨机场进场道路排水工程,根据楚雄市发展和改革局《关于下达楚雄白沙哨机场进场道路排水工程建设投资计划的批复》(楚市发改批〔2019〕170号)组织实施。建设内容及规模为楚雄白沙哨机场进场道路排水工程;计划总投资229.60万元;资金来源为融资。

4.楚雄通用机场建设项目10KV泵站用电专线工程,根据楚雄市发展和改革局《关于下达楚雄通用机场建设项目10KV泵站用电专线及10KV机场临时施工用电专线建设工程投资计划的批复》(楚市发改批〔2017〕843号)组织实施。建设内容及规模为新建楚雄通用机场建设项目10KV泵站用电专线,安装容量为160KVA油浸式变压器1台,预装800KAV终端型箱式变电站箱变1台,及线路改造、新立电杆等;计划总投资41.44万元;资金来源为融资。

5.楚雄机场建设项目用水主水源接入工程(1#管道)、进场道路建设及排水工程、10KV泵站用电专线工程、前期零星工程由楚雄机场项目建设指挥部组织实施和负责日常管理工作。

6.楚雄机场建设项目用水主水源接入工程(1#管道)、进场道路建设及排水工程、10KV泵站用电专线工程均采用竞争性谈判方式选择施工单位,前期零星工程采用直接发包的方式选择施工单位。项目于2017年11月16日陆续开工建设,2019年11月28日全部完成竣工。工程质量评定为合格。

7.截至2020年10月31日,楚雄机场建设项目用水主水源接入工程(1#管道)、进场道路建设及排水工程、10KV泵站用电专线工程、前期零星工程共计拨入市级融资资金5 182 233.28元。已支付建安工程投资4 703 768.28,待摊投资478 465元。本次审计范围内审定总投资6 181 573.86元,其中:建安工程投资5 703 108.86元,待摊投资478 465元。完成投资形成的实物资产已投入使用。

二、基本情况及审计评价

审计结果表明,楚雄机场建设项目用水主水源接入工程(1#管道)等5个建设项目基本符合国家基本建设项目的立项程序;项目法人制、招投标制、工程监理制及合同管理制的落实和工程建设管理基本到位;财务收支手续完备,核算基本符合国家基本建设财务管理规定;工程资料、财务资料基本真实地反映了工程情况及财务状况。但建设项目竣工决算存在多计工程价款的问题。

三、审计发现的主要问题

多计工程价款376 914.74元。

四、审计处理情况及建议

对上述问题,楚雄市审计局已按照国家法律、法规的规定及时出具了审计报告,下达了审计决定书。对多计工程价款,已责令楚雄机场项目建设指挥部进行整改。

楚雄市审计局提出了楚雄机场项目建设指挥部应按照《中华人民共和国印花税暂行条例》的规定及时足额缴纳有关税费;认真做好工程资料的立卷归档工作,确保工程资料完整、规范的审计建议。

五、审计发现问题的整改情况

楚雄机场项目建设指挥部对多计的工程价款,已作了整改,按照审定金额拨付工程尾款。对提出的2条审计建议认真采纳,并已向税务机关缴纳了相关税费。


  • 楚雄治理通
  • 互联网督查