您当前的位置: 首页 >> 公开信息内容
号: cxs005-/2022-0429004 信息分类: 审计工作报告
发文日期: 2022-04-29
发布机构: 楚雄市审计局 生成日期:
称: 楚雄市审计局召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议
号:

楚雄市审计局召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

发表时间:2022-04-29
字体:[    ]

楚雄市审计局召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

为严格落实全面从严治党要求,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,近日,楚雄市审计局召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,会议由局党组书记、局长彭晓华主持,市纪委市监委驻市发改局纪检监察组组长王光明出席会议并讲话,市审计局全体干部职工参加了会议。

会议集中观看了《正风肃纪反腐云南实践》电视专题片,传达学习了全省、全州审计机关全面从严治党暨党风廉政建设工作会议精神,总结了2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作,并指出了新形势、新任务下党风廉政建设工作中存在的差距和不足,安排了2022年工作任务。

会上,市纪委市监委驻市发改局纪检监察组组长王光明对楚雄市审计局2021年全面从严治党和党风廉政建设工作取得的成绩给予了肯定,并就做好2022年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作提出了要求,一是要认真贯彻落实十九届中央纪委六次全会精神,全面精准把握全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作要求;二是班子成员要进一步落实“一岗双责”要求,不断提高履职能力;三是要进一步强化干部职工日常教育管理,筑牢风险防控思想防线。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握党的重要决策部署和全面从严治党首先要从政治上看的深刻内涵,勇于坚持真理,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,清醒辨别行为是非,清醒正视当前审计干部落实全面从严治党规定的短板弱项,不断进行自我进化与革新。要切实加强党的政治建设,强化理论武装,严肃党内政治生活,着力抓好意识形态工作和纪律作风建设,从严从实从细推动党风廉政建设和全面从严治党见效。要深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚守职责定位,保持坚强政治定力,为助推楚雄市经济社会高质量发展履职尽责,保驾护航,以党风廉政建设和全面从严治党取得的新成效迎接党的二十大胜利召开。


  • 楚雄治理通
  • 互联网督查