您当前的位置: 首页 >> 公开信息内容
号: cxs005-/2021-0930010 信息分类: 审计结果公告
发文日期: 2021-09-30
发布机构: 楚雄市审计局 生成日期:
称: 苍岭工业片区云甸片云发路工程建设项目竣工决算审计结果
号:

苍岭工业片区云甸片云发路工程建设项目竣工决算审计结果

发表时间:2021-09-30
字体:[    ]

楚雄市审计局

 

审计结果公告

 

CHUXIONG SHI SHENJIJU

SHENJI JIEGUO GONGGAO

 

2020年第52

(总第873)

 

 

 

 

 

楚雄市审计局办公室

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

苍岭工业片区云甸片云发路工程建设项目

竣工决算审计结果

 

2020630日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,楚雄市审计局派出审计组,20191021日至20191220日,对苍岭工业片区云甸片云发路工程建设项目竣工决算进行了审计。现将审计结果公告如下:           

一、实施审计的基本情况

此次审计以苍岭工业片区云甸片云发路工程建设项目开工至竣工期间建设资金管理及竣工决算的真实性、合法性为主。

苍岭工业片区云甸片云发路工程建设项目由楚雄苍岭工业开发投资有限责任公司委托云南山水招标代理公司楚雄分公司代理公开招标,一标段由云南景升建筑工程有限公司中标承建,中标价款   34 503 884.31元,工程于2016429日启动,2018410日竣工验收二标段由云南昊滇建设工程集团有限公司中标承建,中标价款32 381 566.28,工程201641日启动,20171116日路基砍工结算

此次审计范围为云发路建设项目投资完成情况,建安工程价款结算采用《云南省2013版建设工程造价计价依据》和楚雄州现行的相关规定进行,建安工程投资审计结果已经相关建设单位和施工单位确认。审定完成项目总投资64 797 093.18元,其中:建安工程投资54 507 925.78元,待摊投资10 289 167.40

截至20191228日,苍岭工业片区云甸片云发路建设项目到位资金44 582 758.97元,已支付项目投资44 582 758.97元,其中:建安工程投资34 713 036.24元,待摊投资9 869 722.73元。应付未付工程款20 214 334.21元。

二、项目的基本情况及审计评价意见

苍岭工业片区云甸片云发路工程建设项目根据云南楚雄开发区经济贸易发展局《关于苍岭工业片区云甸片云发路建设项目的立项批复》(楚开经复〔2015188号)批复实施,建设内容为新建道路长2358米,宽36米,道路起点位于东区中路三标段止点位于昆楚高速公路东侧规划道路,项目计划总投资8860.25万元,资金来源为财政拨款和社会融资。

审计结果表明,苍岭工业片区云甸片云发路工程建设项目基本符合国家基本建设项目的管理要求;工程建设的法人制、工程监理制及合同管理制的落实和工程管理基本到位;财务核算基本符合国家基本建设财务管理规定,工程结算资料、财务资料基本能真实地反映工程情况及财务状况。但建设项目还存在多计工程价款、未按规定办理环境影响评价审批手续问题。

三、审计发现的主要问题

(一)多计工程价款570 280.85元。

(二)多计提代建管理费475 048.91元。

(三)未按规定办理环境影响评价文件。

四、审计处理情况及建议

对审计发现的问题,楚雄市审计局已按照国家法律、法规的规定及审计程序,出具了审计结论,要求楚雄苍岭工业开发投资有限责任公司进行整改。

针对审计发现的问题,楚雄市审计局还提出以下审计建议:认真做好项目规划设计工作确保项目建设产生应有的经济价值加强项目竣工结算管理严格按照结算原则进行结算加强项目施工管理工作按设计图纸施工规范项目前期管理严格按项目规定落实各项工作。

五、审计发现问题的整改及建议的落实情况  

楚雄苍岭工业开发投资有限责任公司对审计发现的多计工程价款570 280.85问题已按要求进行了整改;对多计提代建管理费  475 048.91已作了调账处理;对未按规定办理环境影响评价问题已向楚雄经济开发区管委会作了报告并积极整改。


  • 楚雄治理通
  • 互联网督查