您当前的位置: 首页 >> 公开信息内容
号: cxs002-/2022-0113002 信息分类: 行政事业性收费项目信息
发文日期: 2022-01-07
发布机构: 楚雄市发展和改革局 生成日期:
称: 楚雄市发展和改革局关于开展2021年行政事业性收费年度报告工作的通知
号:

楚雄市发展和改革局关于开展2021年行政事业性收费年度报告工作的通知

发表时间:2022-01-07
字体:[    ]

                                                          楚市发改便签〔2022〕2号

市级各有关单位:

为加强对取消收费许可证后行政事业性收费监督管理,将中央和省、州取消降低行政事业性收费的政策落到实处,我市2017年起实施行政事业性收费公示报告制度,现将2021年收费年度报告工作有关事项通知如下:

一、严格执行收费单位收费情况公示清单制度

做好年度行政事业性收费统计工作,是收费单位开展收费情况自查,检验降费成果的重要手段,各单位(系统)要将本单位(系统)具体实施收费的单位名单及其变动情况,及时向市发改局、市财政局报告,并在收费场所显著位置和门户网站公示收费项目、收费标准、收费依据、收费范围、收费对象、监督举报电话(价格举报电话12315和行业主管监督电话)等,主动接受社会监督。未经公示,交费单位和个人有权拒付和举报。各收费单位应按批准的收费项目和标准建立“单位收费目录公示清单”,通过本单位(或主管部门)官方网站向社会公布,并实施动态调整。公示清单之外的收费,一律不得执行。

二、开展2021年收费单位收费执行情况年度报告工作

各收费单位应进一步建立健全收费台账制度,3月1日前,向市发改局书面报送本单位2021年度收费执行情况报告,填报的内容包括:

(一)《年度收费情况报告表一、二》,填写本单位年度收费项目和文件依据,实际执行情况,收费变动情况分析。

(二)《云南省行政事业性收费单位信息表》。

(三)《单位收费目录公示清单》。

(四)2021年度收费情况分析报告,要写明收费项目的取消和减免情况,收费总额变化情况和原因分析,涉及降费的收费单位要说明本年降费执行情况,及其他需要报告的事项。

 

                                                                  楚雄市发展和改革局

                                                                          2022年1月6日

(此件删减后公开)


  • 楚雄治理通
  • 互联网督查