您当前的位置: 首页 >> 公开信息内容
号: 11532301015170811U/201805-0000180099 信息分类: 办事指南
发文日期: 2022-02-01
发布机构: 楚雄市公安局 生成日期: 2022-02-01
称: 楚雄州公安机关便民惠民优化服务工作举措(73条)涉及公安出入境管理部分11条
号: 非正式文件,无文号

楚雄州公安机关便民惠民优化服务工作举措(73条)涉及公安出入境管理部分11条

发表时间:2022-02-01
字体:[    ]


    1下放公民往来港澳通行证二次签注制证权限到楚雄市、禄丰县,并逐步向全州公安机关推开。

    2对办理往来港澳、台湾二次签注的,在申请人自愿付费的前提下,提供特快专递服务。

    3州公安局出入境接待窗口开展签注受理业务。

    4缩短出入境业务办理时限。初次申领普通护照、往来港澳通行证和签注、往来台湾通行证和签注的受理时限,由4个工作日缩短为3个工作日;审批由6个工作日缩短为4个工作日;往来港、澳、台通行证二次签注时限,由原来的3个工作日缩短为2个工作日;审批制证由4个工作日缩短为3个工作日。

    5在全州公安出入境证件受理窗口推广使用出入境证件自助打表机,申请人凭二代身份证即可免费打印出入境证件申请表。

    6为因出国境奔丧、治疗紧急重症、探望危重病人、处理境外突发事件等特殊事由需办理出入境证件的申请人开通24小时绿色通道。

    7户籍地在楚雄州的申请人,可持二代身份证在全州公安出入境窗口办理出入境业务;户籍地在楚雄州外的申请人,持居住证即可在居住地公安出入境窗口办理出入境业务。

    8受理往来电子台湾通行证业务,停止签发本式往来台湾通行证,对仍在有效期内的本式通行证,继续签发贴纸式签注。

    9开通楚雄州公安局出入境微信公众号,提供出入境业务预约办理、办证进度查询、办证业务咨询等服务。

    10通过互联网公安出入境网上办事平台推行出入境业务办理网上预约服务。

    11为我州经济社会创新发展急需的外籍高层人才、归国创业外籍华人、创业团队外籍成员和外籍青年学生等四类人才提出办理出入境业务提供便利;对再次申请1年以上工作类和结婚类居留许可的外籍人员,免交健康证明。



  • 楚雄治理通
  • 互联网督查