楚雄州2022年民族团结进步宣传教育月活动启动

发表时间:2022-04-19 08:19 信息来源:楚雄市融媒体中心  作者:何明杰 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

2022年4月13日下午,由楚雄州全国民族团结进步示范区建设领导小组主办,楚雄州民族宗教事务委员会、共青团楚雄州委承办,楚雄市民族宗教事务局、楚雄市东瓜镇彝人古镇社区协办的楚雄州2022年民族团结进步宣传教育月活动在彝人古镇启动。

在启动仪式上,有关负责同志宣读了《国家民委关于命名第九批全国民族团结进步示范区示范单位的决定》《省民族宗教委关于命名第三批全省民族团结进步示范县示范单位的决定》以及《楚雄州全国民族团结进步示范区建设领导小组关于命名楚雄州第四批民族团结进步示范单位的决定》。

启动仪式结束后,相关部门在活动现场开展了民族团结进步知识及民族宗教政策法律法规的宣传活动。

据悉,在活动期间,将举办铸牢中华民族共同体意识主题作品征集、铸牢中华民族共同体意识知识竞赛、铸牢中华民族共同体意识主题演讲比赛等8项丰富多彩的宣传活动。

  • 楚雄治理通
  • 互联网督查