您当前的位置: 首页 >> 政务专题 >> 往期回顾 >> 楚雄市第十次党代会 >> 正文

中国共产党楚雄市第十次代表大会胜利闭幕

发表时间:2021-06-26 22:40 信息来源:​楚雄市融媒体中心  作者:商建萍 魏斌 何明杰 李绍波 张永 何​州 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

6月26日上午,中国共产党楚雄市第十次代表大会胜利闭幕。大会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,以“归零”心态、“冲刺”姿态、“比拼”状态,勇往直前、同心筑梦,为谱写楚雄市高质量发展新篇章、开启全面建设社会主义现代化 新征程而努力奋斗!

6FBA8

大会应到代表387名,实到代表385名,符合规定人数。

大会执行主席冯毅、杨俐昆、李有贵、陈燕青、刘敏、宋振华、袁培林、柳思福、周德华、郭鹏飞、罗兴贵及大会主席团其他成员在主席台就座。

2EED4

33DED

闭幕大会由冯毅同志主持,州委换届指导组组长、州委组织部副部长鲁光埔到会指导。

6A261

会议宣布了新一届市委委员、候补委员、市纪委委员和楚雄市出席州第十次党代表大会代表当选名单;通过了《市委工作报告的决议(草案)》和《市纪委工作报告的决议(草案)》。

6C243

冯毅同志作了题为《开启新征程 谱写新篇章 为推动楚雄市高质量发展不懈奋斗》的讲话。他说,本次大会全面总结了市第九次党代会以来的成绩,深入分析了面临的形势,明确了今后五年的指导思想、奋斗目标和主要任务,审议通过了九届市委、市纪委工作报告,选举产生了新一届市委、市纪委和我市出席州第十次党代会代表。大会始终充满民主团结的气氛,洋溢着昂扬向上的精神,这次大会既是一次承前启后、求真务实的总结会,也是一次继往开来、开拓创新的部署会,更是一次凝聚力量、砥砺奋进的誓师会。

冯毅强调,推动高质量发展、开启新征程,要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力使各方面工作更加符合时代要求、符合党中央部署、符合人民期待。要以强烈的历史使命感和政治责任感,始终做到思路不变、频道不换、靶心不散,着力做好“党建引领、经济提质、城市升级、乡村出彩、人民幸福”五篇文章,努力把楚雄市打造成为滇中崛起增长极核心引擎、现代农业示范区标杆、民族团结进步示范区样板,确保全面建设社会主义现代化开好局、起好步、走在前。要始终保持昂扬向上的精神状态,不忘初心、牢记使命,不回避矛盾、不畏惧困难,勇于担当、主动担责,敢于碰硬、敢破难题,加强学习、提升本领,不断提升专业化、专门化、精细化水平,为组织分忧、为群众解难、为发展出力,确保我市在竞争和发展中抢占先机、赢得主动。要把抓落实当作一种政治责任、一种思想境界、一种工作习惯,严格对标对表、主动认领任务、拿出真招实招、抓好工作落实,用实事求是的态度克服形式主义顽疾,以求真务实的面貌力戒官僚主义风气,努力创造经得起检验的实绩。要思想统一、步调一致,一盘棋抓工作、一条心抓发展、一个劲抓落实,努力形成一心谋事、团结共事、合力成事的良好氛围。

51046

大会圆满完成了各项议程和任务,在雄壮高昂的《国际歌》声中胜利闭幕。

  • 楚雄治理通
  • 互联网督查