楚雄市鹿城镇召开党史学习教育动员大会

发表时间:2021-03-11 08:25 信息来源:鹿城镇   作者:邱 燕 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

3月10日下午,楚雄市鹿城镇召开了党史学习教育动员大会,全面拉开了鹿城镇2021年党史学习教育的序幕。

会上,鹿城镇党委委员、宣传委员文娟传达学习了楚雄市委3月4日下午召开的党史学习教育动员会议精神。鹿城镇党委副书记、镇人民政府镇长王宝华安排部署了鹿城镇党史学习教育具体要求和任务。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是光荣辉煌的一百年,也是艰苦卓绝的一百年;是奠基立业的一百年,也是开辟未来的一百年。习近平总书记在全国党史学习教育动员会上提出,2021年要加强对全体党员干部的党史学习教育,目的是要从党史中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局动全镇广大党员干部干在实处、走在前列、勇立潮头,奋力迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求,鹿城镇地处楚雄市政治、经济、文化建设的中心,是全州唯一的一个一类乡镇,学好党史、悟好思想、增强自信,是当前鹿城镇在全面建成小康社会征程中的一项重要学习活动。全镇29个党委(总支、支部)、22个村(社区),以及机关各站所,一是要提高思想认识,切实把党史学习作为一项政治任务落实到位。二是要把握总体要求,确保鹿城镇党史学习扎实推进。三是要突出工作要求,切实从党史中汲取智慧力量。四是要用心组织实施,确保鹿城镇党史学习教育落地开花。

会议强调,开展党史学习教育正当其时、意义重大。大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党中央决策部署和省委、州委、市委的工作安排,扎扎实实把党史学习教育组织好、开展好,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,确保“十四五”开好局、起好步,为全面建设社会主义现代化、谱写好中国梦的鹿城篇章而不懈奋斗,以优异成绩迎接建党100周年!

镇党政班子成员、机关干部职工、村(社区)干部共280余人参加了会议。

 

  • 楚雄治理通
  • 互联网督查