您当前的位置: 首页 >> 政务专题 >> 往期回顾 >> 2021年楚雄市两会 >> 正文

政协楚雄市九届五次会议胜利闭幕

发表时间:2021-03-08 09:24 信息来源:楚雄市融媒体中心  作者:楚雄市融媒体中心 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

3月5日上午,中国人民政治协商会议楚雄市第九届委员会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议提出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心服务大局,着力提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,以高质量履职服务高质量发展,为开局“十四五”、开启新征程,扛起新使命、谱写新篇章,不断彰显政协作为、贡献政协力量。

1C225

闭幕会执行主席马子才、李有贵、赵天武、赵峨、凡瑞在主席台前排就座。

市委副书记、市长杨俐昆,市委副书记罗兴贵、市人大常委会主任吴永祥,开发区党委书记王浩忠、开发区管委会主任李援等应邀出席会议并在主席台前排就座。

本次会议应到委员235名,实到222名,符合规定人数。

1B2F1

会议公布选举计票结果,阮骏当选为政协楚雄市第九届委员会副主席。

会议通过了政协楚雄市第九届委员会第五次会议关于政协楚雄市第九届委员会常务委员会工作报告的决议、政协楚雄市第九届委员会第五次会议关于九届四次会议以来提案工作情况报告的决议。会议还通过了政协楚雄市第九届委员会提案委员会关于政协楚雄市第九届委员会第五次会议提案审查情况的报告和政协楚雄市第九届委员会第五次会议决议。

1BF10

会议还对2020年度优秀政协委员服务联络处、优秀政协委员和好提案进行通报表扬,主席台前排就座的领导为受表扬的代表颁发了荣誉证书和奖牌。

ACC2

市政协党组书记、主席马子才在总结讲话中指出,这次会议,是在全市上下深入学习贯彻中共十九届五中全会,以及省委十届十一次、州委九届九次、市委九届九次全会精神,奋力开启楚雄市全面建设社会主义现代化国家新征程的新时期召开的一次重要会议。会议期间,中共楚雄市委副书记、市人民政府市长杨俐昆同志出席开幕会并作了讲话,充分肯定市政协团结带领广大政协委员在发展大局中发挥的独特优势和重要作用,对政协组织不断彰显新作为、展现新气象提出明确要求,大家认真学习讨论,倍感振奋,深受鼓舞。各位委员围绕全市经济社会发展中的重大问题,通过提案、大会发言、社情民意信息、分组讨论等形式,积极建言资政,广泛凝聚共识,取得了重要成果,全面展示了新时代责任委员的担当作为,充分发挥了专门协商机构的独特优势,会议开得团结热烈、务实高效,是一次发扬民主、凝心聚力、提神鼓劲的大会!

马子才指出,今年是实施“十四五”规划开局之年、是全面开启建设社会主义现代化新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心服务大局,着力提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,以高质量履职服务高质量发展。要旗帜鲜明立根铸魂,坚持党对政协工作的全面领导。要突出协商主责主业,积极围绕中心服务大局。要始终牢记为民初心,带着感情责任服务人民。要持之以恒强基固本,合力书写好高质量履职答卷。为开局“十四五”、开启新征程,扛起新使命、谱写新篇章,不断彰显政协作为、贡献政协力量。

马子才要求,今年是九届市政协任期的最后一年,希望广大委员倍加珍惜政协委员的荣誉,倍加珍惜履职的宝贵时光,倍加珍惜团结奋斗的机缘,强化“不待扬鞭自奋蹄”的自觉,只争朝夕,不负韶华,以履职尽责的新成效为九届市政协收官画出最美同心圆。

1BA93

政协楚雄市第九届委员会常务委员会组成人员出席会议并在主席台就座。

应邀参加大会并在主席台就座的领导还有中共楚雄市委常委、市人大常委会、市人民政府、楚雄高新区党委管委、市人民武装部,市人民法院、市人民检察院、市公安局、市消防救援大队的领导。

住楚雄市州政协委员;市级各民主党派主委;市政协三级调研员应邀参加闭幕会。

1AFA1

市属部门有关负责同志列席闭幕会。

  • 楚雄治理通
  • 互联网督查