您当前的位置: 首页 >> 政务专题 >> 往期回顾 >> 标准化规范化试点工作 >> 工作情况 >> 正文

省政府办公厅调研组到楚雄州调研指导全国基层政务公开标准化规范化试点工作

发表时间:2018-05-21 09:02 信息来源:楚雄市人民政府办公室  作者: 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:



51718日,省政府办公厅调研组到楚雄州调研指导全国基层政务公开标准化规范化试点工作。18日下午,楚雄州召开全国基层政务公开标准化规范化试点工作推进会议。

楚雄、姚安被列为全国100个开展基层政务公开标准化规范化试点县市。


在楚雄市调研期间,调研组一行参观了楚雄市政务服务中心服务大厅咨询引导区自助服务区帮办服务区行政审批服务区等各服务区,并实地查看了楚雄市政务公开栏、基层政务公开查询机、政务公开宣传海报、办事指南等政务公开设施配置情况,详细查阅了楚雄市开展基层政务公开标准化规范化试点工作材料及试点领域涉及的公共法律服务、城乡规划、财政预决算三类基层政务公开痕迹材料,详细了解了楚雄市试点工作整体推进情况。


在实地调研并听取楚雄市、姚安县工作情况汇报后,调研组要求,要进一步深化思想认识、提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省的决策部署,抓好统筹协调、分解落实任务、层层压实责任,探索建立一套可操作、可复制、可推广、可考核的基层政务公开标准化规范。要抓关键,主动作为,及时把握工作进展,整体推进各项工作,加大督促检查力度。要认真编制公开标准目录、完善公开流程、健全公开制度、优化公开平台,通过试点工作把政务公开嵌入到政务服务的全过程,推进政务公开与政务服务有机融合。楚雄市和姚安县要大胆探索、勇于创新、先行先试,结合实际,努力探索总结有特色、有亮点的做法和经验。要开门搞试点,主动接受社会监督。

副州长徐东出席会议。







  • 楚雄治理通
  • 互联网督查