您当前的位置: 首页 >> 政务专题 >> 往期回顾 >> 2020年楚雄市两会 >> 正文

政协楚雄市九届四次会议共收到提案293件

发表时间:2020-05-23 20:10 信息来源:楚雄市融媒体中心  作者:何州 高亮敏 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

记者从5月22日晚政协楚雄市九届四次会议提案审查会议上了解到,截止到5月22日18时,本次会议共收到提案293件。按照相关规定,会议对收到的提案进行了初审,立案293件,并案3件,并案后共立案290件。

本次会议提案政治站位高、着眼大局、关注民生,充分体现了广大政协委员、政协各参加单位的使命担当。提案内容丰富,选题精准,重点突出,建议具体,更加集中民智、反映民意,更加注重调研成果有效转化。
在已立案的提案中,涉及经济建设方面的88件,占30.34%;涉及政治建设方面的12件,占4.14%;涉及文化建设方面的22件,7.59%;涉及社会建设方面的153件,占52.76%;涉及生态文明建设方面的15件,占5.17%。