您当前的位置: 首页 >> 政务专题 >> 往期回顾 >> 砥砺奋进的五年 >> 正文

国家税务总局楚雄市税务局正式成立

发表时间:2018-07-24 14:59 信息来源:市税务局   作者:陈德翔 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

7月20日上午,新组建成立的国家税务总局楚雄市税务局举行挂牌仪式,标志着原楚雄市国家税务局、楚雄市地方税务局正式合并。市委副书记、市长杨俐昆出席挂牌仪式并讲话,国家税务总局楚雄州税务局联合党委副书记、副局长佘昌值,市委常委、市纪委书记、市监察委主任善应贤,市人大常委会副主任李佑祖,市政协副主席荆庆华出席挂牌仪式。

杨俐昆指出,国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大决策部署,是利国、利民、利企、利税的重要举措。市委、市政府和各级各部门要坚决拥护、全力支持,确保国税地税征管体制改革在楚雄市落地见效。他要求楚雄市税务局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到州税务局、市委市政府的决策部署上来,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超,奋勇争先”精神,努力开创税收事业新局面,彰显“勇于追求、敏于行动、敢于担当”的威楚精神,落实好各项改革发展任务。要继续抓好组织收入工作不松劲,深化“放管服”改革不停歇,深入推进依法治税不懈怠,持续优化税收营商环境,为建设“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”做出新的更大贡献,向市委、市政府和广大纳税人、缴费人交上一份满意的答卷。


国家税务总局楚雄市税务局联合党委书记、局长肖元红及全体干部表示,将坚决拥护改革、支持改革、投身改革,以实际行动落实好州税务局和市委市政府的决策部署,确保国税地税征管体制改革和税收日常工作“两不误、两促进”,聚焦税收中心工作,体现便民服务,不断提升广大纳税人和缴费人的获得感,推动营商环境优化。

为进一步释放改革红利,增强纳税人的获得感,国家税务总局楚雄市税务局坚持“机构改革,服务先行”的原则,全力推动信息聚合、服务融合、执法整合。通过实施“一厅通办”“一网通办”“最多跑一次”“24小时自助办税服务厅”等服务举措,为纳税人提供了高效便利快捷的服务。目前,楚雄市办税服务厅以实现“一厅通办”、12个主要关联业务实现“一网通办”,5大类141项办税事项实现“最多跑一次”,网上办税为主、自助办税为辅、实体办税兜底服务格局得到完善。国税、地税合并,进一步降低了企业制度性交易成本,切实减轻了企业办税负担,提高了税收征管质效。



  • 楚雄治理通
  • 互联网督查