您当前的位置: 首页 >> 政务专题 >> 往期回顾 >> 砥砺奋进的五年 >> 正文

楚雄市落实好“贷免扶补”政策让自主创业者得实惠

发表时间:2018-04-20 10:33 信息来源:云南楚雄网   作者:市人社局 段丽 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

    自2009年7月楚雄市实施鼓励创业“贷免扶补”政策以来,截至今年初,通过楚雄市农村信用联社,已累计为4243户自主创业者发放贷款28910万元,带动就业约1.2万人。自主创业者创业项目涉及餐饮、服装零售、日用百货批发零售、民族手工艺品刺绣、养殖业、种植业、幼儿艺术教育,在拓宽楚雄市就业渠道、缓解就业压力、促进经济发展、社会和谐稳定方面取得显著成效。

为落实好“贷免扶补”政策,楚雄市人力资源和社会保障局、团市委、市妇联、市总工会、市工商联、市个私协会、市教育局、开发区个私协会八家具体承办单位认真贯彻落实“贷免扶补”优惠政策,对首次创业的大学生、下岗失业人员、复转军人、农民工、残疾人提供贷款支持、税费减免、创业帮扶、资金补助等方面扶持,降低了创业者获取创业资金的门槛和成本,充分发挥了政府资金“四两拨千斤”的杠杆作用,以创业促进就业,实现各类失业人员充分就业。与此同时,出台优惠政策,凡符合我省贷款条件人员创办的小微企业,可以纳入贷款范围,并提高贷款最高额度,“贷免扶补”贷款最高额度统一由5万元调整为10万元。同时,完善担保方式,由原来单一的人员担保,增加了房产抵押担保方式。三项贷款优惠政策的出台,有力推动了楚雄市创业带动就业工作持续健康发展。

  • 楚雄治理通
  • 互联网督查