您当前的位置: 首页 >> 政务专题 >> 往期回顾 >> 砥砺奋进的五年 >> 正文

楚雄市突出“彝药”品牌 推动生物医药和大健康产业加速发展

发表时间:2018-03-27 09:47 信息来源:楚雄市人民政府办公室《政务信息》  作者:市委办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

一是组织引领。成立工作领导小组,抽调专业人员组成专班,将生物医药和大健康产业作为全市当前发展的重点产业高位推进,形成生产要素向产业聚集、优惠政策向产业倾斜、人才资源向产业汇集的良好发展氛围。目前,共有生物医药企业38户,院士工作站4个,规上医药企业2017年实现总产值45.14亿元。

二是保障先行。拟定《楚雄市生物医药和大健康产业招商引资优惠政策》、《楚雄市生物医药和大健康产业人才引进优惠政策》、《楚雄市中药材种植优惠政策》等相关配套政策,采取“企业+农户”的生产方式,鼓励支持龙头企业发展药材基地,通过医药行业协会组织企业示范种植,为产业发展提供坚强的政策保障。2018年,新增中药材种植面积1.2万亩,预计实现增加值2.5亿元。

三是示范带动。以创建名牌、名人、名企的“三名”工程为目标,瞄准彝医药产品配方,选择合适的品种由辖区内医药企业进行规模化、标准化种植。目前,建设500亩的中药材育苗和种植基地、200亩的灯盏花种植基地、500亩的以多种药材种植为主,集彝药展示、旅游观光、休闲娱乐、中药材种苗培育及新品彝药研发基地。

  • 楚雄治理通
  • 互联网督查