您当前的位置: 首页 >> 政务专题 >> 往期回顾 >> 砥砺奋进的五年 >> 正文

楚雄市安排部署2019年防汛抗旱工作

发表时间:2019-05-29 09:16 信息来源:市融媒体中心  作者:何 州 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

近日,楚雄市召开2019年防汛抗旱工作会,回顾总结去年工作成效,就今年防汛抗旱工作进行安排部署。副市长李明海主持会议并讲话。

会议强调,当前,全市15个乡镇已经出现严重气象干旱,防汛抗旱面临的形势依然严峻。各级各部门要立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,强化和落实最严格措施,压实责任、真抓实干,努力保障人民群众生命安全,最大程度降低洪旱灾害损失,坚决打赢防汛抗旱攻坚战。

会议要求,要紧紧围绕实现大春生产用水科学调度、千方百计节约生产用水的目标,根据供水计划,按照“不误节令、不误农时”的要求,以供水促大春栽种进度,保障农业生产用水,确保大春农作物在最佳节令满栽满种;要突出重点,认真开展防汛安全排查,及时消除隐患;要强化措施和协调配合,全力做好山洪灾害监测预警工作,有针对性的开展城镇防洪、水库抢险和山洪灾害防御应急演练,按责任、管理、预案、制度、队伍、物资“六到位”的要求,加强水库管理单位领导带班、24小时值班值守等制度,强化雨情、水情、工情监测和预警预报,切实抓好水库安全度汛工作,确保防汛抗旱减灾各项工作任务落到实处。

  • 楚雄治理通
  • 互联网督查