东华镇召开弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神大讨论活动宣讲会

发表时间:2018-06-28 10:22 信息来源:东华镇  作者:刘铭  阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

6月26日,东华镇召开弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神大讨论活动宣讲会,学习贯彻省委陈豪书记提出的“十六字”精神,进一步深化思想认识,明确任务要求,着力打造讲政治、善学习、敢担当、能奉献、守纪律的干部队伍,推动全镇工作再上新台阶。



会议邀请市委宣传部社科联主席苏忠诚到会宣讲。苏忠诚用通俗的语言给与会者讲解了楚雄市的党史及不平凡的发展历程,以此激励广大党员干部忆苦思甜,坚定理想信念;担当作为,积极干事创业,在新时代大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的精神。苏忠成指出,每一次大讨论,都要围绕“破、立、建、达”这四个方面来开展活动。东华镇已在这些方面旗帜鲜明地提出自己的观点并开展了大量工作,破就是要破除不愿谋事,不想干事,不愿担事,不想共事,只想无事的思想;立就是要争做忠厚型干部,争做谋事型干部,争做担事型干部,争做干事型干部,争做团结型干部,争做廉洁型干部;建就是要建立干事创业、比学赶超的良好发展机制;达就是最后要达到跨越赶超,争创一流的目标。


会议指出,通过此次宣讲,东华镇党员干部要认真反思,准确把握大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神的内容及要求。要增强比学赶超,奋勇争先的意识,要在政策学习贯彻、业务工作创新、经验做法推广等方面看问题、找差距、树标杆,加快追赶步伐。党员干部要以自己的率先垂范促进和带动广大群众解放思想,务实担当,真正把“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神落到实处。


镇党政班子成员,全镇干部职工,各村党总支、村委会“三职”干部约140余人参加了会议。