楚雄市守住健康一米线倡议书

发表时间:2020-07-23 17:18 信息来源:楚雄市创建全国文明城市工作指挥部宣  作者:楚雄市创建全国文明城市工作指挥部宣 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

广大市民朋友们:

文明健康牵系你我他,文明养成见诸点滴事。“一米线”不仅是距离线、安全线,更是文明线。为树立文明健康的生活理念,践行文明健康的生活方式,维护公共文明秩序,请您从自己做起,从现在开始,时刻牢记保持“一米线”的安全距离。为此,楚雄市创建全国文明城市指挥部办公室向您发出倡议:

守护文明健康,一米距离。

培养良好的卫生习惯,外出戴口罩、勤洗手、常通风,不串门、少聚集,保护自身及他人的健康。咳嗽、打喷嚏要遮挡,保持一米以上安全距离,不随地吐痰、扔烟头。争做文明健康的实践者。共同营造整洁、舒适、文明的公共生活空间。

构建文明秩序,一米距离。

自觉有序排队,在银行、医院、通讯网点、景区景点、商场、超市等收费窗口,在机场、长途汽车站、集贸市场等人多聚集地,在公共文化场馆、宾馆饭店等公共场所,文明排队隔一米,维护公共文明秩序。

养成文明就餐,一米距离。

单位、学校等公共食堂就餐时,遵守排队秩序,不扎堆、不聊天,取餐、就餐保持一米以上的距离,同向并列就餐,减少相互接触和交谈。自觉使用公筷公勺,防止交叉感染,践行“光盘行动”。

倡导文明办公,一米距离。

提倡网络、手机等信息化手段办公,办公座位相互保持一米以上距离。尽量少开会、不开会,控制会议规模、参会人数和会议时间,建议隔位就座,保持一米以上相对安全距离,保持规范有序。

遵守文明生产,一米距离。

严格遵守《安全生产法》,做好生产车间、办公区域通风消毒,对从业人员进行健康监测,生产办公保持一米以上距离,采取有效措施降低人员密度,确保生产安全有序。

让我们立即行动起来,从你我做起,从现在做起,守护“一米线”的距离线、安全线、文明线,养成良好生活习惯,共筑楚雄文明健康新风尚。让“一米线”成为一道健康安全线、文明风景线!

  • 楚雄治理通
  • 互联网督查