您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文

关于《楚雄市城市供排水价格改革调整方案》

发表时间:2021-04-12 14:56 信息来源:发改局  作者:发改局 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

关于《楚雄市城市供排水价格改革调整方案》

公开征求意见的通知

楚雄市现行供排水价格按照《云南省物价局关于楚雄市城市供排水价格调整方案的批复》(云价价格《2011》59号)文件批准的标准执行,从2012年5月1日起执行至今已近9年。近年从中央到州出台了水价改革有效政策文件20多个,改革的政策依据充分,另外,这次水价改革还有如下主要原因:一是落实国家政策要求和进一步完善水价机制的需要。二是节约水资源和保护环境,促进绿色发展。三是合理补偿供水成本,激励提升供水服务质量。四是疏导水利工程供水价格,有利于保障水利设施正常运行。因此,有必要对我市城市供排水价格进行改革调整。为使水价改革更加科学合理和公开透明,现将《楚雄市城市供排水价格改革调整方案征求意见稿》全文公布,向社会公开征求意见。公众可通过以下途径和方式提出反馈意见:

  1. 登录楚雄市人民政府网站(网址:http://www.cxs.gov.cn/),通过首页“通知公告栏”查看《楚雄市城市供排水价格改革调整方案(征求意见稿)》提出意见。

  2. 通过电子邮件方式将意见发送至:cxfgwjjs@163.com。

  3. 通过信函方式将意见寄至:楚雄市微波巷1号楚雄市发展和改革局价格收费科,邮编675000,并在信封上注明“楚雄市城市供排水价格改革调整方案征求意见”。

    意见反馈截止时间为:2021年5月10日。

附件:《楚雄市城市供排水价格改革调整方案(征求意见稿)》

2021年4月12 日