您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 今日楚雄 >> 正文

张文旺调研数字经济发展工作——着力培塑数字经济新优势 全面赋能楚雄高质量发展

发表时间:2024-07-09 10:23 信息来源:云南楚雄网  作者:谷伟 殷文武 夏天彧 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

7月8日,州委副书记、州长张文旺对数字经济发展工作开展调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和关于发展数字经济的重要论述,抢抓数字化发展机遇,促进数字经济与实体经济深度融合,全面赋能楚雄高质量发展。

在中国电信楚雄分公司天翼云数据中心,张文旺参观了楚雄州大数据中心、中心机房等,详细了解运营管理情况。他指出,算力基础设施是数字经济发展的重要支撑,大数据中心要发挥区域节点优势,优化算力、存力、运力一体资源配置,不断夯实支撑数字经济发展的底座;在楚雄本宽数字信息技术发展有限公司,张文旺详细了解“数智楚雄”(一期)项目建设推进情况。他强调,要压实工作责任,强化统筹协调,完善运行机制,凝聚发展合力,全力加快“数智楚雄”项目建设,着力打造楚雄品牌、楚雄标识、楚雄产业;在云南毕业不散电子商务有限公司、楚雄市数字科技发展有限公司、楚雄卷烟厂,张文旺实地了解企业发展情况,与企业负责人亲切交谈,希望深化数字企业建设,发挥企业引领示范作用,助力数字经济产业加快发展。

张文旺强调,数字产业是经济增长的新动能、推动高质量发展的新赛道。要乘“数”而上、站在浪尖,聚焦产业数字化和数字产业化,一体推进数字经济、数字政府、数字社会建设,为经济赋能、为发展提质、为治理增效。要聚焦场景开放,打造更加丰富的政用、民用、商用应用,紧盯数据导入、市场主体和运行模式做实应用开发,持续强化市场化运作,不断提升数字化应用质效。要扶持和壮大数字经济市场主体,坚持培育与引进并重,培育本土重点优质企业,引进更多数字经济头部企业,不断提升数字经济发展核心竞争力。要加强组织领导,健全推进机制,注重规划引领,完善激励措施,培育引进人才,强化政策要素服务保障,切实为楚雄数字经济高质量发展提供坚强保障。

程鹏、何文明参加调研。