鹿城镇绘制民族团结进步新画卷

发表时间:2022-05-17 15:24 信息来源:鹿城镇  作者:谢正梅 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

近日,走进鹿城镇学桥街社区和兴巷,道路两旁一幅幅精心绘制的“民族团结文化墙”让人眼前一亮,巷子两旁生动形象的56个民族人物画像和“民族团结手拉手・和谐发展心连心”等标语和墙绘吸引着过往群众的目光,成为社区五大公司片区一道靓丽的风景线。

这些色彩明艳、生动形象的墙体彩绘是学桥街社区充分发挥联合党委作用,号召楚雄一中、鹿城小学等单位“双报到”党员们精心绘制而成,他们顶着炎热,冒着酷暑,用手中的画笔践行着一名在职党员的初心和责任,真正把我为群众办实事落到实处、落到细处。

看着墙上一幅幅栩栩如生的彩绘图案,旁边小区住户张阿姨开心地说:“墙体画既美化了小巷环境,又为我们营造了爱党、爱国、爱人民和各民族团结进步的浓厚氛围”。

在文化墙的建设中,学桥街社区以民族团结进步为主要内容,利用背街小巷、小区围墙等作为传播窗口,配以色彩鲜明的图画、通俗易懂的标语,通过群众喜闻乐见、通俗易懂的绘画方式,向广大市民宣扬党的理论政策。这样的墙体彩绘在鹿城镇还有很多处,不仅营造了良好的环境氛围,让路过的市民在欣赏墙画的同时,学到了知识,受到了教育,同时,对培育文明市民、良好家风、淳朴民风,提升市民精神风貌起到了积极作用。

学桥街社区党总支书记周丽华说:“这些墙绘,展现各族人民坚定听党话、感党恩、跟党走,在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起的喜人景象。”

下步,鹿城镇将坚持把文化墙建设作为宣传民族团结进步、社会主义核心价值观的有效载体,切实做“活”辖区文化,育“实”文明倡导,使民族团结进步能入脑入心,美化城市形象、丰富文化生活,用墙体绘画的形式向群众传递民族团结进步的新风尚。

  • 楚雄治理通
  • 互联网督查