三街镇邀请党史学习教育市委宣讲团到镇作宣讲报告

发表时间:2021-06-10 16:37 信息来源:三街镇  作者:陈天玺 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

6月10日上午,楚雄市委2021年党史学习教育市委宣讲团三街镇宣讲报会在三街镇政府大会议室举行。

宣讲报告会由市委党史学习教育宣讲团成员杨成彪主讲。三街镇党政班子成员、机关站所全体干部职工、各村委会书记、副书记、副主任共100余人参加了报告会。宣讲报告以“红色的土地,英雄的人民”为主题,以“楚雄市地方史”为主线,分“革命思潮唤彝乡、红军长征过楚雄、抗日救亡做贡献、解放斗争捍政权”四个篇章系统全面地阐述了学习地方史的重大意义、学习目的、学习要求,详细易懂地为三街镇村干部全面了解楚雄的斗争史和革命史、以及楚雄党史的光辉历程,进一步深化了与会人员对开展党史学习教育重大意义的认识,为我镇下阶段深入推进党史学习教育提供了遵循、指明了方向。

此次宣讲的一大亮点是紧密结合楚雄市以及三街镇本地实际,从讲好楚雄自己的故事做起,充分利用楚雄红色文化资源以及三街镇陈海、王金英故事,深入挖掘楚雄地区党的早期革命活动、抗战精神等蕴藏的丰富内涵,用本地区的党史向镇村干部宣讲。宣讲员注重讲好“家门口”的党史故事,传承“家门口”的精神,办好“家门口”的群众实事,进一步激发广大党员干部党史学习的热情和干事创业的激情,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从党的百年伟大奋斗历程中汲取发展的智慧和力量,开创更加美好的未来。

整场报告会内容丰富、重点突出、条理清晰、解读全面,听完后深受启发,获得了在场镇村干部的阵阵掌声。大家纷纷表示,通过报告更加深刻地认识到党史学习教育的重大意义、学习目的和学习要求,并更清晰的掌握楚雄地方党史,在接下来的学习中一定会认真研读,增强政治判断力、政治执行力、政治领悟力,武装思想,锤炼品格,用正确的思想和科学的方式方法指导工作实践,满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程。

会后,三街镇党委书记李宏旺表示,开展党史学习教育是一项贯穿全年重大政治任务,要以此次宣讲团党史专题宣讲为契机,将党史学习教育全面引向深入,要坚持读原著、悟原理,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,推动学习教育成果落地落实上下功夫,切实把党史学习教育成果转化为把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局的实际成效,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  • 楚雄治理通
  • 互联网督查