您当前的位置: 首页 >> 政务专题 >> 热点专题 >> 优化营商环境 >> 正文

2021年楚雄州“质量月”活动启动仪式

发表时间:2021-09-26 17:38 信息来源:  作者:余梦 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

2021年9月17日,由楚雄州住房和城乡建设局和楚雄市住房和城乡建设局主办,广东腾越建筑有限公司承办,楚雄嘉禧房地产有限公司协办的2021年楚雄州“质量月”活动启动仪式在楚雄碧桂园楚雄映像项目现场举行。此次活动主要是动员建筑行业深入开展“质量月”活动,进一步增强对建筑工程质量的认识,全面提升全市建筑工程质量总体水平,为加快推进质量强市建设奠定良好的基础。

楚雄州住房和城乡建设局、楚雄市市场监督管理局、楚雄市住房和城乡建设局等单位相关领导参加启动会并做指导讲话。结合今年“质量月”主题“深入实施质量提升行动,大力推进质量强国建设”,楚雄市住房和城乡建设局高度重视,进一步完善房屋建筑和市政工程质量安全管理制度,落实工程质量安全主体责任,强化工程质量安全监管,提高工程项目质量安全管理水平,提高工程技术创新能力,不断提高全市在建工程质量安全水平,确保人民群众生命和财产安全,促进建筑业持续健康发展。

活动最后,参会人员随碧桂园楚雄映像项目负责人及其团队一同观摩项目工地工法工艺和特色做法,加强行业先进质量管理和技术交流,促进楚雄市建筑行业整体质量水平提升。

通过此次“质量月”活动,推广先进的质量管理方法,引导和促进建筑施工企业不断提高安全文明施工整体水平,创建一批质量示范工地,鼓励企业积极创建优良工程标杆,带动区域质量的提升,在全市营造“政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量”的浓厚社会氛围,让建设项目参建各方牢牢守住质量安全底线,使全市建筑工程质量迈上一个新的台阶,聚焦人民群众反映强烈、关系人民群众生命财产安全的质量问题,加大整治力度和曝光力度,依法严厉查处各类质量违法行为,让人民群众买得放心、住的放心。

  • 楚雄治理通
  • 互联网督查