您当前的位置: 首页 >> 新闻发布会 >> 正文
楚雄市政法队伍教育整顿新闻发布会

时 间:3月29号

摘 要:记者从3月25日上午举行的楚雄市政法队伍教育整顿新闻发布会上获悉,在此次政法队伍教育整顿工作中,全市政法系统将以“我为群众办实事”为着力点,把为民、爱民、便民贯穿始终,不断提升政法系统教育整顿的实效性,着眼于人民群众的所需所盼,创新工作机制,推出47项便民利民服务措施,努力为广大群众提供更多更好地服务。本次政法队伍教育整顿对象为市委政法委、市人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局的在编干部职工、...

发布会实录

记者从3月25日上午举行的楚雄市政法队伍教育整顿新闻发布会上获悉,在此次政法队伍教育整顿工作中,全市政法系统将以“我为群众办实事”为着力点,把为民、爱民、便民贯穿始终,不断提升政法系统教育整顿的实效性,着眼于人民群众的所需所盼,创新工作机制,推出47项便民利民服务措施,努力为广大群众提供更多更好地服务。

本次政法队伍教育整顿对象为市委政法委、市人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局的在编干部职工、聘用制人员及乡镇政法委员。时间从今年2月底开始,到6月底基本结束,为期4个月左右,分为学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,共有“筑牢政治忠诚”、“清除害群之马”、“整治顽瘴痼疾”、“弘扬英模精神”四项任务。

发布会上,市委常委、市委政法委书记宋振华介绍了楚雄市政法队伍教育整顿工作的基本情况,市公安局局长、市人民法院院长、市人民检察院检察长、市司法局局长依次介绍了本单位“为群众办实事”的各项便民利民措施,并向社会郑重承诺。