您当前的位置: 首页 >> 新闻发布会 >> 正文
楚雄市“3·29”交通事故新闻通稿

时 间:

摘 要:2018年3月29日19时18分许,楚雄市城郊楚南路楚雄火车北站附近路段发生一起货车侧翻的道路交通事故。截止3月30日18时,事故造成乘车人员2人当场死亡,1人经送医院抢救无效死亡,11人不同程度受伤入院,2人未受伤。事故未造成其他车辆及人员损伤。

发布会实录

 

 

楚雄市城郊楚南线路段发生一起交通事故

2018年3月29日19时18分许,楚雄市城郊楚南路楚雄火车北站附近路段发生一起货车侧翻的道路交通事故。截止3月30日18时,事故造成乘车人员2人当场死亡,1人经送医院抢救无效死亡,11人不同程度受伤入院,2人未受伤。事故未造成其他车辆及人员损伤。

接到报警,楚雄市公安局交警大队、开发区派出所立即赶赴现场,进行事故处理和组织救援工作。同时,州市医疗机构、消防部门及相关单位也迅速赶到现场参与抢救伤员,将伤员及时送往医院治疗。

事故发生后,楚雄州、市党政主要领导高度重视。州委书记杨斌,州委副书记、州长迟中华迅速做出重要批示,要求各级各部门高度重视,全力做好受伤人员救治和死者善后处理工作,维护社会大局稳定,依法开展现场处置和事故调查,并举一反三,汲取教训,加强道路交通安全管理和安全生产工作,切实维护人民群众生命财产安全。州委常委、市委书记李先祥,市委副书记、市长杨俐昆等州市领导连夜来到医院看望安抚伤员及家属,并对下步工作作出安排部署。楚雄市迅速启动应急预案,成立事故应急处置机构,组建6个工作组积极投入事故善后处置相关工作。

目前,事故死者遗体已得到妥善处理,伤者均已得到妥善救治和照顾,其亲属情绪稳定,事故调查及其他善后工作正有序开展。

                                                                                           楚雄市人民政府新闻办

                                                                                               2018年3月30日

 

  • 楚雄治理通
  • 互联网督查