立足岗位争做表率——八论向“时代楷模”朱有勇同志学习

发表时间:2020-01-06 15:04 信息来源:云南日报  作者:董明强 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

无论是在讲台、实验室还是脱贫攻坚主战场,无论作为教育工作者还是科学研究领军人,朱有勇都创造了卓越成绩、做出了模范表率,展现了时代风采、树立了时代标杆。他的示范引领作用必将激励全省干部群众践行榜样精神,勇于担当、争做表率,为推动云南经济社会高质量跨越式发展建功立业。

向朱有勇学习,要像他那样做勤学实干的表率,始终怀揣一片赤诚的报国之心和为民情怀,不断提高自身创新能力和服务经济社会发展水平,深入研究和解决我省经济和产业发展亟需的科技问题,为加快创新型云南建设贡献聪明才智;做务实为民的表率,始终以强农兴农惠农为己任,模范贯彻习近平总书记关于坚决打赢脱贫攻坚战重要指示精神,真心实意为老百姓办实事、做好事、解难事;做勇于担当的表率,始终继承和弘扬科技战线的优良传统,争做党的“三农”政策的宣传员、农业科技的传播者、科技创新创业的“领头羊”、乡村脱贫致富的带头人。

身处团结奋斗、改革创新的伟大时代,每个党员干部都应立足岗位,在求真务实中体现责任担当,在攻坚克难中追求精益求精;无论从事什么工作和职业,都应该主动摆脱落后观念、惯性思维,保持恪尽职守、爱岗敬业、务实干事的精神状态,勇攀高峰、敢为人先,尽心竭力做好本职工作,不断提高服务经济社会发展的创新能力,用智慧和汗水写下履职尽责、服务发展的精彩篇章。

当前,正值全年各项工作收尾冲刺的紧要关头,全省各级党员干部要充分发挥模范带头作用,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,把学习朱有勇同深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,把学习热情融入到火热实践中来,善始善终抓好各项工作落实,力争如期完成各项目标任务,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、促进高质量跨越式发展而努力奋斗,以优异的工作业绩向党和人民交出一份满意的答卷。

  • 楚雄治理通
  • 互联网督查