烈士纪念日 楚雄州举行向人民英雄敬献花篮仪式

发表时间:2019-10-01 09:05 信息来源:楚雄市融媒体中心  作者:叶惠华 何州 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:
9月30日是烈士纪念日。今天上午,楚雄州在西山公园爱国主义教育基地举行向人民英雄敬献花篮仪式。缅怀先烈的丰功伟绩,寄托无限哀思和敬仰。

州委书记杨斌,州委副书记、州长迟中华,州委副书记、州委政法委书记李明,州人大常委会主任任锦云,州政协主席杨静,州委常委、市委书记李先祥,市委副书记、市长杨俐昆等州市领导与全州各族各界代表一同缅怀先烈,祭奠英灵。仪式由李明主持。

上午9时,在雄壮的国歌声中,全场肃立,向烈士默哀。默哀毕,少先队员代表献唱《我们是共产主义接班人》。

鲜花敬英烈,秋风祭忠魂。伴随着深情的《献花曲》,礼兵护卫着州、市党委,州、市人大常委会,州、市政府,州、市政协,楚雄军分区及各民主党派、少数民族代表、中小学生代表、公安民警代表等各族各界代表敬献的花篮正步走向烈士纪念雕塑。杨斌等参加活动的主要领导走到花篮前,仔细整理缎带,深切缅怀先烈。随后,参加活动的领导及各界代表依次缓步绕行纪念碑,向为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而英勇捐躯的革命烈士致以崇高的敬意。
  • 楚雄治理通
  • 互联网督查