您当前的位置: 首页 >> 政务专题 >> 往期回顾 >> 砥砺奋进的五年 >> 正文

邓斯云到东华镇调研指导特色农业产业工作

发表时间:2018-03-23 09:42 信息来源:楚雄市东华镇  作者:楚雄市东华镇 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

3月21日上午,副州长邓斯云,州农业局局长王光荣一行到东华镇调研指导农业产业工作,东华镇主要领导参加调研。

邓斯云一行实地查看了东华镇彝运猕猴桃基地、兴蕴枇杷种植专业合作社,听取了东华镇汇报了特色农业产业发展状况,向企业负责人详细了解了企业现状、发展思路及存在困难问题后,对东华镇所取得的特色农业产业工作成效给予了充分肯定。

调研中,邓副州长指出:一是要牢牢把握东华镇自然条件好的优势,抓住楚雄州大力发展高原特色农业的机遇,充分学习和借鉴猕猴桃和枇杷种植先进的管理技术和方法,加强管理及技术服务,将猕猴桃产业和枇杷产业打造成楚雄山坝结合区的支柱产业;二是要加大科技创新力度,坚持科技引领,走品牌化、高端化的可持续发展路线;三是要完善市场营销渠道,提高市场抗风险能力,通过政府推动、企业带动、农户参与,实现特色农业产业的健康成长,带动越来越多的群众增收致富。

  • 楚雄治理通
  • 互联网督查