您当前的位置: 首页 >> 政务专题 >> 往期回顾 >> 砥砺奋进的五年 >> 正文

副省长王显刚乘动车到楚雄站检查:全力以赴确保动车按期开行

发表时间:2018-06-27 17:43 信息来源:云南楚雄网  作者:杨冰洁 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

6月25日下午,副省长王显刚、省政府副秘书长马文亮乘坐动车到广大铁路复线楚雄站检查项目建设情况。


楚雄站站房建设已完工,站前广场建设进入收尾阶段,宏伟大气、特色鲜明的楚雄站正准备迎接即将通行的昆明—楚雄—大理动车。其中,站前广场和站前大道建设项目是广大铁路复线楚雄站重要的配套项目,也是楚雄主动服务和融入国家“一带一路”倡议建设的重要交通基础设施之一。站前广场以“一核一轴三带三区多点”的结构进行规划布局,站前大道主要建设道路、路灯、绿化、地下综合管廊等工程,道路总长约2.3千米,建成后将成为连接楚雄站与城区的主要通道。

副省长王显刚一行在楚雄站检查动车运行相关准备工作。 记者 高建波摄


王显刚现场察看项目规划建设情况,认真听取相关情况汇报,并对楚雄州所做的工作和与中国铁路昆明局集团有限公司密切配合所取得的成效给予充分肯定。他强调,要加强统筹,全力以赴做好相关准备工作,确保7月1日昆明—楚雄—大理动车按期开行。同时,要继续完善相关手续,推进配套设施建设,加强管理,确保各项工作按时按质完成。


“不重视规划就会输在起跑线上,不重视环保就会输在终点线上。”王显刚要求,要久久为功抓好周边环境保护,做好站前广场和站前大道的绿化美化,在水体景观、城市绿地、城市公园等方面充分体现城市的彝族特色风貌,规划建设好地下停车位,保障公共交通,最大限度方便人民群众出行。


州委书记杨斌表示,楚雄州将严格按照省委、省政府的要求,加大协调力度,积极做好准备工作,确保动车按期开行。同时,将把广大铁路复线楚雄站作为提升城市品质的重要内容,留足公共空间和绿化空间,推进好配套设施建设和管理工作。


州委书记杨斌、副州长徐东参加检查。


  • 楚雄治理通
  • 互联网督查