楚雄市抓重点 补短板 强弱项 奋力推动跨越发展

发表时间:2018-05-29 10:41 信息来源:云南楚雄网  作者:云南楚雄网 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

楚雄市把贯彻落实省委书记陈豪在楚雄调研时的讲话精神作为当前一项十分重要的政治任务抓紧抓实,并以此为契机,在全市迅速掀起“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的热潮,奋力推动经济社会实现跨越发展。

楚雄市行政审批局自挂牌成立以来,通过加强政务工作创新,精减审批环节,进一步理顺审批职责,推进集中行政审批改革的试点工作。自成立以来,及时召开行政审批综合试点改革划转事项备忘录签订会,按照“成熟一项、划转一项”的原则,把涉及市属14个部门实施的第一批111项行政许可事项及时划转至市行政审批局。并于2017年7月14日开始对第一批划转行政许可事项依法进行审批。制定并实施了《楚雄市行政许可标准化规范(试行)》、《楚雄市行政审批联席会议制度(试行)》等一系列管理制度,确保审批规范化、制度化、系统化。同时,按照“统一受理、提前介入、信息共享、同步审查、公开透明、限时办结”的原则,实行并联审批,推行“一窗受理、分类办理、受办分离、协同审批、一窗出证”的办理制度,大力拓展“互联网+政务服务”覆盖面,实行“一颗印章管审批”机制,实现了接件、预审、受理、办结的全流程网上高效运转。在提供了便捷高效规范的网上政务服务的同时,进一步缩短审批时限,提高审批质效。


“一颗印章管审批”破解审批难问题是楚雄市贯彻落实陈豪书记调研楚雄讲话精神,推动全市经济社会改革发展的一个缩影。与此同时,楚雄市还在市委理论中心组学习会和单位干部职工会上,认真传达和学习贯彻讲话精神,突出抓重点、补短板、强弱项,着力破解制约全面建成小康社会的重点难点问题,以新的精神状态和奋斗姿态来推动经济社会跨越发展,确保如期脱贫、全面建成小康社会。