【四史学习教育之新中国史专题】楚雄市妇联系统开展新中国史专题学习

发表时间:2021-06-20 22:02 信息来源:市妇联  作者: 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:


为深入学习贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,6月20日上午,楚雄市妇联邀请市委党校张红兰老师在市委党校1号报告厅为妇联系统干部职工进行了四史学习教育《新中国史》专题宣讲。

张红兰老师从新民主主义革命、社会主义革命和建设、社会主义改革开放这三个时期入手,讲述了党史、新中国史中大量生动翔实的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,深入阐述了党的优良传统的形成、传承和弘扬过程,深刻阐释了党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然。

张红兰老师指出,新中国七十多年的光辉历程,就是我们党团结带领人民接续开辟社会主义革命、建设、改革的历程。在党史学习教育中,深入学习新中国史,不仅是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的“必修课”,更是从历史中汲取智慧和力量、在新时代新征程创造新的历史伟业的“动力源”。

参加会议的人员一致表示,将进一步加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,从中国革命、建设、改革的光辉历程中汲取智慧和力量,在做深做实“我为妇女群众办实事”上下功夫,团结带领广大妇女争做伟大事业的建设者,文明风尚的倡导者,敢于追梦的奋斗者,推动党史学习教育取得更加丰硕的成果。

  • 楚雄治理通
  • 互联网督查