您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 今日楚雄 >> 正文

楚雄市召开环境保护督察工作领导小组暨各类环保督察问题 生态环境问题大起底大排查联合执法检查问题整改工作会议

发表时间:2023-05-29 09:50 信息来源:楚雄市融媒体中心  作者:李绍波 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

5月26日,楚雄市召开环境保护督察工作领导小组暨各类环保督察问题、生态环境问题大起底大排查联合执法检查问题整改工作会议。会议强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻绿色发展理念,以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准,不折不扣把生态文明建设和生态环境保护各项工作落到实处,努力守护好楚雄市的碧水蓝天、青山沃土,以高水平保护助推高质量发展。州委常委、楚雄市委书记冯毅出席会议并讲话,楚雄市委副书记、市长罗兴贵主持会议。

会议强调,全市各级各部门要高度重视,深刻领会和精准把握做好各级各类环保督察反馈问题整改工作的重大意义,扛牢压实责任,以高度的政治担当、历史担当、责任担当,压实各方责任链条,坚决抓好中央及省环保督察问题、大起底大排查问题、联合执法检查发现问题、长江经济带警示片披露问题的整改,切实把污染治理好,不断为人民群众创造天蓝、地绿、水清、气净的良好生产生活环境。

会议要求,要迅速研究提出整改方案,按照“条条要整改、件件有着落”的要求,一项一项列出整改清单、一条一条细化整改措施、一件一件明确整改责任,确保问题一一得到整改、件件收到成效,做到整改不彻底不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过;要持续深入开展执法检查,既要抓好环境突出问题整改,还要主动排查新的环境问题,推动更多深层次、隐性的环境问题浮出水面,防患于未然;要坚持当下改和长久立相结合,健全生态环境保护长效机制。

会上,副市长张海通报了楚雄市环保督察整改工作情况,楚雄州生态环境问题大起底大排查以及 2023 年“绿剑云南”行动交叉执法检查涉及楚雄市问题情况;5家市直部门负责同志进行了表态发言。

邝华然、杨洋、周增先、杨朝俊、田红锦等领导出席会议。

  • 楚雄治理通